Обзор силиконовых приманок LureMax Stitch Stick

14.12.2017

Микроджиг в последние годы приобретает все большую популярность. И это не удивительно, микроджиг расширяет возможности – на данную снасть можно поймать рыбу практически в любом водоеме, причем не всегда это будет хищная рыба. Регулярными «гостями» может быть и мирная рыба, ловля которой так же доставляет массу удовольствия. В данной статье я бы хотел рассказать об одной приманке, которая отлично проявляла себя на протяжении сезона 2017 года, и этой приманкой являются черви LureMax Stitch Stick.
Компания LureMax появилась на свет как раз в начале года 2017 года, и свое первое знакомство с приманками данной фирмы я начал именно с Stitch Stick. Данная приманка имеет всем знакомую и уже хорошо зарекомендовавшую форму тела в виде небольшого вытянутого червяка с ярко выраженными ребрышками, за счет которых приманка в воде ведет себя очень реалистично. Данный червь выпускается в двух размерах – 45 и 60 мм. Всего приманка на данный момент выпускается в 8 вариантах расцветки, но расцветки как раз основные и самые востребованные.

Еще в первые месяцы 2017 года я плотно погонял приманку в зимнем спиннинге. Зимний спиннинг не прост и рыба в таких условиях ловится далеко не на все. Но Stitch Stick с первых же рыбалок проявил себя по пассивной рыбе. На младшую модель я хорошо полавливал спортивного окуня, причем к моему удивлению, лучше всего проявляла себя простая белая расцветка. Впрочем, этот червячок и осенью лучше всего работал именно в белом цвете, щурята были без ума от этой приманки.

С наступлением весны все стало гораздо веселее. Многие водоемы открылись ото льда, и видовой состав рыбы стал заметно лучше. Кстати, не обошлось и без пары бонусов в виде карасей на весенних рыбалках. Это может говорить о том, что силикон и правда является съедобным. Мирная рыба крайне редко реагирует на простой не съедобный силикон. Ну и, конечно же, как и говорил в начале статьи, карась всегда является желанным трофеем любителя микроджига. Так как порой влетают неплохие экземпляры и от вываживания таких «лаптей» рыболов получает массу удовольствия. Так же на данного червя мне удалось поймать и парочку ершей, которые так же являются приятным приловом. Все-таки недаром эту рыбу называют хозяином водоемов.

Так же и не профильных рыб мне попадался и ротан. Но с этой рыбой все более чем понятно, она чаще всего жаждет съесть все, что хоть как-то шевелится.

Ну и, конечно же, чаще всего на LureMax Stitch Stick реагирует окунь. Приманка словно создана для ловли этого полосатого хищника. У приманки есть несколько плюсов немаловажных при ловле окуня – правильно подобран силикон и в итоге откусывания частей червя происходят очень редко, ну и, конечно же, съедобность силикона, как по мне, этот фактор является немаловажным на окуневых рыбалках. Окунь попадается самых разных размеров, от совсем мелких полосатиков, до вполне упитанных горбачей. Причем порой по мелкому окунь лучше работает старшая модель, нежели младшая, возможно потому, что игра ее в воде более насыщенная. Да и вообще заметил статистику, когда рыба пассивнее, лучше работает именно 60-ый Stitch Stick, если рыба активна, то 45-ый. Но вот на 60-ый размер порой бывает много холостых поклевок, совсем мелкий окунь часто не может заглотить приманку. Причину такой статистики я вижу в том, что у LureMax Stitch Stick 60 игра более насыщенная на различных подрывах и подбросах все движения приманки более ярко выражены. Так же отмечу, что по диаметр тела приманок примерно одинаковый. Но такая статистика случается не всегда, и лучше всего иметь в арсенале оба размера приманки.  
Помимо простых повседневных рыбалок Stitch Stick неплохо показал себя и в условиях соревнований. Именно на соревнованиях в бой идут проверенные приманки.

Самым рабочим по окуню оказалась 003-я расцветка, которая знакома многим под названием «машинное масло». Впрочем, ничего удивительного, этот цвет один из лучших у многих ценителей микроджиговой ловли.

Обе приманки я чаще всего использовал на простой шарнирной оснастке. На шарнире полностью раскрывается игра приманки. Главное – отказаться от тяжелой огрузки, иначе теряется все изящество игры приманки в воде. Как по мне, самыми оптимальными весами для оснащения 45-ой модели являются грузики от 1 до 3 грамм, для 60-ой модели лучше всего подойдет грузик в диапазоне от 1.5 до 4 граммов. В большинстве случаев я оснащал резину простым одинарником с большим ушком, но иногда и использовал мелкие офсетники из тонкой проволоки.
Не могу не отметить и приятную цену, которую производитель запрашивает за свою резину. Еще и в пачке находится по 10 приманок. В целом могу сказать, что LureMax Stitch Stick – это отличная микроджиговая резина, которая придется по вкусу самой различной рыбе. Приманка будет интересна как начинающим рыболовам, так и спиннингистам со стажем.