4-х жильные шнуры от компании ShiiSaido

18.12.2017

Экипировка и снаряжение

ShiiSaido Akari 4x
ShiiSaido Akari 4x
ShiiSaido Sirobana 4x
ShiiSaido Sirobana 4x

В этом обзоре речь пойдет о четырехжильных плетеных шнурах производства Японской компании ShiiSaido. Четырех жилки данного бренда представлены шнурами Sirobana и Akari. Скажу сразу что, каких либо принципиальных отличий между этими плетенками я не нашел, ну кроме цвета конечно. Потому и делать отдельные обзоры по каждой смысла наверное нет, плетенки абсолютно одинаковые как по заявленным характеристикам, так и по работе.

Несколько слов о характеристиках. В отличии от восьми жилок этого бренда, размерный ряд четырех-жильных шнуров ShiiSaido немного шире и начинается с размера 0.06 с разрывной нагрузкой 1.82 кг.(4 lb). Что наверное будет актуально для спиннингистов - любителей ультралайтовых снастей. А вот для фидерной ловли, на мой взгляд самый ходовой диаметр шнура 0.10, у Sirobana и Akari он соответствует разрывной нагрузке 3,64 кг. (8 lb). Для любителей потолще, есть шнурок толщиной 0.50 мм с разрывной нагрузкой аж 100 lb (45,5 килограмм). Слабо представляю где можно использовать подобный шнур, если только на морской рыбалке или при целенаправленной ловле сома.

Выпускаются данные шнуры в размотке 150 метров. Akari имеет яркий желтый цвет, Sirobana также достаточно яркого светло-зеленого цвета.

На первый взгляд плетенка производит приятное впечатление. Качественное, плотное плетение, на изломе не расслаивается на волокна. Скользкая и ровная, при протяжке пальцами практически не ощущается шероховатость характерная для четырехжильных шнуров. Опять-же краска не остается на пальцах. Единственный, на мой взгляд, минус у этих шнуров, сечение все-таки плоское а не круглое.

Тестируемый образец Sirobana_4x 0.10 мм 3.64 kg 8 lb намотан у меня на Daiwa Prokaster 4000 – самой используемой в моем арсенале катушке, поэтому и шнуру поработать пришлось немало. Порядка 4-5и рыбалок, в том числе достаточно наряженные соревнования "Закрытие сезона" на Старой Кубани, где шнур отработал от звонка до звонка.

За время эксплуатации шнура, никаких дополнительных минусов не выявлено. Плетенка не разлохматилась, не потеряла цвет, хотя дно в местах ловли не всегда было идеальным. Даже под клипсой не расползлась. Воду не впитывает. Конечно по сравнению с восьми жилками, легкое шуршание на кольцах присутствует. Но если сравнивать, например, с любимой многими Allvega Bullit Braid то можно сказать что четырех жилки ShiiSaido вообще не шуршат на кольцах и ролике.

Конечно 5 рыбалок не показатель живучести шнура, но уже сейчас могу с уверенностью сказать что, продолжу ловить данными плетенками, как на любительских рыбалках, так и на соревнованиях в следующем спортивном сезоне. Sirobana и Akari однозначно не хуже конкурентов в своей ценовой категории, а по некоторым показателям нравятся мне значительно больше. И если закрыть глаза на плоское сечение, можно сказать что четырех жилки от компании ShiiSaido отлично подходят для фидерной ловли.


Место ловли