Первые впечатления о катушке Kosadaka Infinity

18.12.2017

На современном рыболовном рынке товаров и услуг, огромное разнообразие составляющего, наверное сможет ввести в ступор, даже самого опытного пользователя. Но, как быть человеку, бюджет которого для покупки весьма ограничен? Известные фирмы, у многих рыболовов "на слуху", но и стоят они весьма и весьма дороже, своих конкурентов. Допустим, что Вам подарили спиннинг, и теперь предстоит очень сложный выбор катушки, в надежде, что она прослужит достаточно долго и без поломок. И вот тут то, надеюсь, я Вам помогу, поделившись своим первым взглядом на катушку Kosadaka Infinity в размере 2500. 

Почему именно Kosadaka? Да, всё потому, что фирма уже давно зарекомендовала себя, как компания выпускающая топовый рыболовный товар, за доступные, для простого рыбака, деньги. К примеру, хоть одна модель воблера, но наверное есть у каждого второго спиннингиста страны - этот вид приманок от компании, уже давно зарекомендовал себя, как одни из лучших за свою стоимость. Даже появилось своеобразное прозвище, такое как: "Народная приманка". Так, а почему бы и не попробовать приобрести катушку? Быть может эффект окажется таким же как и от воблеров? Как выясняется, что не только таким же, но и даже намного лучше! Но, давайте же, обо всём по порядку. 
Кстати, опытных "профи" хочу сразу огорчить: точечного составляющего внутренностей, к сожалению, но описать Вам не смогу, так как сам довольно сильно "плаваю" в этом деле. А испортить новую катушку, банальным любопытством, поверьте, ну очень уж не хочется, да и другим не советую так делать. Уж лучше действительно отдать тем людям, кто этим занимается! Правда, есть ощущение, что потребность отдать её мастеру, Вам понадобится ой как не скоро! 

Ну, да ладно! Первое, что сразу бросается в глаза - это достаточно строгий дизайн. Смотрится Infinity очень и очень дорого, и на мой взгляд, это уже первый и огромный плюс. Как не крути, но я считаю, что снасти должны приносить удовольствие не только своим качеством, но и визуальным составляющим, и тогда ловля приобретает своеобразный двойной комфорт! Корпус и ротор собран из алюминия, что даёт достаточно малый вес, для катушек данного бюджета. 
Внутри установлены 11 подшипников, которые обеспечивают плавность хода и мощность конструкции. За отсутствие вибрации в роторе, отвечает система C-Balance, а технология CINETIC GEAR SYSTEM за долговечность работы всего внутреннего механизма. На самом деле, большая редкость в данном ценовом диапазоне, встретить настолько мощную и сбалансированную катушку. Так что успех в борьбе с трофеем, будет Вам фактически обеспечен. 
Передаточное число? Быть может, кто-то задаётся вопросом "а для чего же оно нужно"? Если же да, то наверное стоит ответить: Передаточное число – это параметр, означающий отношение одного полного оборота рукоятки к количеству оборотов лескоукладывателя и по данному параметру катушки делятся на скоростные и силовые. Kosadaka Infinity можно, как раз отнести именно к силовым, в подтверждении чуть выше "сказанных" мною слов, а само число ровно 5:2:1. Фрикцион мультидисковый, душка усиленная, ролик с функцией противозакручивания - отсутствие всего этого, было бы просто дурным тоном производителя! 

Кстати, чуть не забыл, про намотку шнура! Укладка здесь по-настоящему отменная! Когда я первый раз наматывал одноимённый шнур от той же компании, то в буквальном смысле, сложилось ощущение, что если бы была возможность приложить небольшой строительный уровень, то всё было бы просто идеально! И вот по этому параметру, катушка совершенно точно вырывается вперёд среди своих конкурентов. Даже у обновленного Daiwa Revros приходится немного "колдовать" с намоткой плетённого шнура, а тут намотал и забыл, что безусловно немаловажный плюс. 
В комплектацию каждой катушки компании Kosadaka, насколько мне известно, входит бархатистый чехол, что так же, безусловно приятно. К примеру, компания Ryobi вообще пренебрегает таким приятным нюансом комплектации. Мелочь, но приятно! Так же, помимо схемы, в коробке вы найдёте запасную холоднокованую шпулю, которая всегда поможет Вам очень быстро, скажем перемотать шнур, без всяких проблем. 
- "А минусы" - спросите Вы - "Неужели их нет?". Пока, на первый взгляд, я нашёл только один - это вес. Вес катушки составляет 290 граммов, и пусть для данной цены это нормальное явление, но всё равно хотелось бы чуть меньше. А в остальном, в общем и целом, катушка вызывает ощущение надёжности и неубиваемости, конечно если обращаться с изделием должным образом, и однозначно стоит своих денег. Поэтому, если Вы ищите настоящее качество, за доступные средства, то я однозначно посоветую Вам именно её - она действительно создана для того, что бороться с самыми настоящими трофеями! Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!


Место ловли