Обзор силиконовых приманок LureMax Sensor 2 и LureMax Riota

19.12.2017

В данной статье я бы хотел рассказать Вам о двух отличных приманках для микроджига и лайт джига которые отлично показали себя в сезоне 2017 года. А так же эти приманки отлично показали себя при ловли в дуете. Обе приманки являются представителями компании LureMax. Итак, обо всем по порядку.
LureMax Sensor 2 – самая «младшая» модель из всех силиконовых приманок серии  Sensor. LureMax Sensor 2 представляет собой виброхвост длиной 50 мм с узким телом, на поверхности которого расположено множество мелких ребрышек, на хвосте расположена пятка средних размеров. Удачная форма, нечто переходное между червем и классическим виброхвостом. С данной приманкой я познакомился еще ранней весной, когда на берегах лежал снег. Но, тем не менее, с первой же рыбалки  приманка показала себя наилучшим образом. Данный виброхвост я чаще всего использовал на классической шарнирной оснастке. Приманка одинаково хорошо оснащается как одинарным крючком, так и офсетником из тонкой проволоки. Огружать приманку лучше всего весами от 1.5 до 6 грамм. На равномерной проводке приманка активно, но не очень размашисто, играет хвостиком, игра высокочастотная. Но я чаще всего использовал проводку из различных подрывов, в таком случае приманка еще и вела себя как червь или слаг. В первую очередь данную приманку оценили окуни. Причем размер их был самым разнообразным. Даже совсем мелкие окуни иногда попадались на данную приманку, да заглатывали ее так, что из пасти торчала одна чебурашка, но в большинстве случаев совсем мелкие окуни не могли заглотить приманку. С ловлей окуня от 80 грамм никаких проблем не возникает. Такие полосатые спокойно заглатывают приманку и проблем с засекаемостью не возникает. За сезон с данной приманкой мне так же удалось поймать и несколько небольших щурят. А на одной из рыбалок влетел ерш, которого совсем не испугала резина 50-го размера.

LureMax Sensor 2 имеет и вторую жизнь. Да-да, я написал все правильно. Периодически у приманки откусывают пяточку на хвосте, не стоит сразу выбрасывать приманку, из нее получается отличный слаг! Окуни так же по достоинству оценили такую вариацию приманки. Так что не стоит сразу же выбрасывать эту приманку, если жадные окуни оставили ее без хвоста, она способна принести еще не одну рыбу.

А так же есть у LureMax приманка с уже измененным хвостиком. По форме тела она очень похожа на Sensor, только вместо пятки идет небольшой раздвоенный плоский хвостик. И такая приманка получила название Riota. Выпускается данная модель в единственном размере – 55 мм. Приманка является типичным представителем слагов и на равномерной проводке не имеет абсолютно никакой игры. Для приманки будут уместны всяческие подрывы, подбросы, легкие подергивания. Этим приманка и интересна, игра целиком и полностью зависит от фантазии спиннингиста. Оснащать приманку так же можно одинарником или офсетником с тонкой проволоки, огрузка – 2-6 грамм, в зависимости от условий ловли и активности рыбы. У LureMax Riota есть еще одна отличительная особенность – это материал, из которого выполнена приманка. Материал имеет повышенную растяжимость, и наш слаг способен растягиваться в длине до 4-5 раз. Это свойство оказалось очень полезным при ловле окуня, ему никак не удается откусить часть приманки, в результате слаг получился очень живучим. Так же стоит учесть, что приманку лучше всего хранить в пачке, либо в отдельной ячейке коробки, силикон взаимодействует с силиконом других нетянущихся приманок, и в итоге они сплавляются между собой. Лучше всего Riota показывает себя при ловле окуня, нередко попадаются и небольшие щуки. Так же данный слаг показал себя на отлично при ловле пассивной рыбы. Если проводить приманку коротенькими подбросами и подрывами почти на месте, то малоактивные щуки и окуни точно не устоят перед ней. Так же если поставить совсем легкую огрузку весом 0.6-0.8 грамма, то получится отличная приманка для ловли в толще или над поверхностью травы.

В целом приманками LureMax Sensor 2 и LureMax Riota я остался доволен. Данные приманки отлично показали себя при ловле в дуете. Если рыба активна или требуется быстрый облов участка, то в бой отправляется LureMax Sensor 2. Если же рыба пассивна или требуется какой-то точечный облов перспективного участка, то стоит поставить LureMax Riota. Таким образом, взяв всего эти две пачки резины, можно отлично провести рыбалку и подобрать к рыбе ключик.  Обе приманки выполнены из съедобного силикона, что, несомненно, является большим плюсом, особенно если вы целенаправленно ловите окуня или судака.  Sensor 2 поставляется в пачке в количестве 10-и штук, а Riota целых 15 штук в пачке. Цена за резину полностью оправдана. В следующем сезоне обязательно буду продолжать ловить на данные приманки.