Год спустя. Kasari

25.12.2017

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы и любители рыбалки.
На дворе давно зима, многие водоемы затянулась льдом, а те, что еще открыты, не совсем радуют своим клевом. Возможно все дело в переменчивой погоде, которая бегает от плюса к минусу и обратно.
Наверное, самое время подводить какие-то то итоги по прошедшему сезону, т.к. год вот вот закончится и наступит новый, который принесет новые рыбалки, новые эмоции и впечатления, возможно и новые трофеи.
Сегодня хочется рассказать об одной из приманок, о которой я когда то уже писал, но это было лишь знакомство и первые впечатления. Вот уже год, как компания Crazy Fish выпустила свою версию личинки стрекозы, вслед за другими производителями и по многочисленным просьбам потребителей.

Спустя это время, уже можно сделать какие-то выводы и рассказать о приманке более осведомлено.
Итак, напомню, приманка Kasari выпускается в двух размерах 40 и 27 миллиметров , соответственно в упаковках по 6 и 8 штук.
Очень нравятся миксованные пачки, к тому же наборы включают не только разнообразие по цветам, но и по типу плавучести. К сожалению плавающую версию приманки в полной мере испытать не удалось. Но на классических монтажах разницы в количестве поклевок на тонущие и плавающие приманки, я не заметил. Наиболее лучшим монтажом для меня показалось оснащение на джиг головке, весом от одного до трех грамм.

Для офсетного крючка резина слишком плотная, на мой взгляд. Немалая доля нереализованных поклевок, думаю именно из-за этого.

Видовой состав пойманных на казару рыб не ограничивается одним окунем. Периодически влетали небольшие зубастые. Однажды неплохо половил и бычка, только уж слишком объемная для него приманка и с реализацией поклевок были большие трудности.


Так как приманка пассивная, то проводка ограничивается только фантазией рыболова. Считаю, что для подобных приманок следует стараться вытворять нечто такое, что более точно будет походить на движения живого насекомого.
У меня казара отлично ловит на небольших рывочках и потяжках и только по дну. Классическая джиговая, ступенчатая проводка, как и пелагическая, результаты особо не приносили, но и приманка не совсем та, на которую нужно ловить активную рыбу в толще воды, либо на быстрых проводках. Для меня эта личинка стрекозы что-то такое, что способно расшевелить и заставить атаковать приманку, даже самого пассивного хищника. Порой подолгу приходиться играть практически на одном месте и делать продолжительные паузы, но судя по итогу это вполне оправданно.


Не сравнивая с подобными приманками других производителей, возможно даже более доступными и уловистыми, Kasari заслуживает достойное внимание. Вариантов расцветок огромное множество, как монотонных, так и двухцветных, что придает более реалистичный вид.
В общем, можно смело заявить, что приманка интересная, как для рыболова, так и для рыбы.
Совсем недавно появилась мысль, добавлять в свои рассказы, помимо текста и фотографий, еще кусочек творчества, а именно некие арты по теме рассказа.

Возможно это привнесет что-то новое и интересное для читающих мои статьи и обзоры. Если это и правда окажется Вам интересным, буду стараться рисовать к каждому последующему рассказу.

Спасибо за внимание.


Место ловли