Обзор приманок LureMax Pinhead Minnow и LureMax Minori

26.12.2017

Модельный ряд силиконовых приманок LureMax довольно-таки широк, особенно учитывая тот момент, что компания всего первый год на рынке. И среди этого модельного ряда я нашел много интересной для себя резины, как микроджиговой, так и размером свыше двух дюймов. В данной статье я бы хотел поделиться своими впечатлениями после сезона использования микроджиговых приманок LureMax Pinhead Minnow и LureMax Minori.
LureMax Pinhead Minnow – миниатюрный виброхвост со всем знакомой формой тела. Приманка проста в использовании и стабильно ловит рыбу. Pinhead Minnow имеет длину тела 35 мм. Несмотря на маленькие размеры «пяточки» виброхвоста, приманка играть даже на самой медленной проводке, что, несомненно, является огромным плюсом при ловле пассивной рыбы, когда требуется очень медленная проводка. С Pinhead Minnow я начинал ловить с огрузкой от 0.6 грамма, и даже на таких весах это делать было очень комфортно. Максимум, что я ставил при ловле с данным виброхвостом это грузик 5 грамм. Конечно, это уже легкий перебор, но условия ловли требовали такого оснащения, и даже с таким вариантом огрузки мне вполне успешно удавалось ловить окуня. Оптимальным будет огрузка от 1 до 3 граммов. В 90% случаев при ловле на данный виброхвост, я использовал небольшой одинарный крючков, и лишь в редких случаях прибегал к применению миниатюрных офсетников. Основным объектом ловли с LureMax Pinhead Minnow для меня был окунь самого разного размера. Причем приманка хорошо работала как по активному, так и по пассивному окуню, главное подобрать проводку и продолжительность пауз. Помимо простых рыбалок, я нашел применение данной резине и в ловле на соревнованиях, во многом потому, что приманка выпускается в черной расцветке, а она часто меня выручала именно на соревнованиях. Помимо привычного окуня на виброхвост хорошо реагирует мелкая рыба. А если у приманки обрезать часть головной части, то возможно участится количество бели в прилове. Единственный минус у данной резин – нежный хвостик, его порой быстро откусывает мелкий окунь, но приманка неплохо работает и без него, только из виброхвоста она уже превратится в миниатюрный слаг. LureMax Pinhead Minnow – однозначно одна из моих самых стабильно работающих приманок сезона 2017 года, причем работает она круглый год.

Еще одной интересной и рабочей микроджиговой приманкой в модельном ряду резины LureMax является червь Minori. LureMax Minori представляет собой небольшого червя длиной 40 мм. У приманки тело можно разделить на две условные части – это основная часть, которая покрыта мелкими ребрышками и длинный тонкий хвостик. Причем хвостик этот занимает примерно половину общей длины тела приманки. Minori так же отлично показал себя при ловле окуня в самых различных условиях. Но в первую очередь я бы отметил стабильную работу приманки при ловле пассивной рыбы, когда ее просто приходится уговаривать на поклевку. Длинный и тонкий хвост червя очень отзывчив на различного рода шевеления и рывочки. Можно играть приманкой практически на одном месте. Но в тоже время, приманка хорошо играет во время сильных подрывов. Так же при ловле мелкого окуня просто необходимо выдерживать паузы, чтобы он успел заглотить длинный хвостик приманки, в противном случае, есть возможно попросту выдернуть ее из пасти. Так же «гостями» при ловле на данную приманку могут быть ерши и различная мирная рыба. Minori лучше всего оснащать огрзкой от 1 до 3 грамм. В качестве крючка я всегда использовал одинарник. Если оснастить приманку по типу веки, то получится отличный вариант для ловли ротана.

Помимо простой шарнирной оснастки, LureMax Pinhead Minnow и LureMax Minori можно использовать и на поводковых оснастках. Обе приманки отлично показали себя при ловле на отводной поводок, а LureMax Minori так же хорошо работает и на дроп-шоте.
В целом, описанными выше приманками я остался очень доволен. За свою цену это просто отличная рабочая резина. Качественный и правильно подобранный по жесткости силикон, «съедобность» силикона, небольшая цена, самые основные рабочие цвета в палитре, что еще нужно? Однозначно, многим начинающим спиннингистам, или тем, кто в частности начинает осваивать микроджиговую ловлю, я бы посоветовал попробовать резину LureMax .