Обзор плетеного шнура SPRUT NAGATO

28.12.2017

Хоть в этом году большую часть своих рыбалок я провел с ультралайтовыми снастями, но все таки один беткастинговый комплект для ловли на приманки от 5 до 25 грамм всегда был заряжен и готов к бою. В  начале лета встал вопрос о выборе шнура под мульт. Условия ловли самые разнообразные, впрочем, как и приманки, и свой выбор я остановил на плетеном шнуре SPRUT NAGATO в 0.16-ом диаметре.

На первый взгляд шнур как раз показался гладким, что немаловажно при выборе шнура под бейткастинговую ловлю, имеет плотное четырехжильное плетение, круглый. Диаметр на вид чуточку занижен. Шнур выпускается в двух вариантах размотки: 140 метров для ловли на дальней дистанции, а так же в размотке 95 метров. Диаметр от 0.1 до 0.32 мм, это позволяет перекрыть довольно-таки широкий диапазон приманок, начиная от лайтовых воблерков и заканчивая джерками средних размеров. Так же хочется отметить еще один интересный момент – целых пять вариантов расцветки шнура! Есть ярко красный цвет, светло-зеленый, темно-зеленый, белый, желтый. В общем и целом есть из чего выбирать.
Первое боевое крещение шнура произошло на одном очень заросшем водоеме, где я ловил щуку на различные поверхностные приманки. Было много зацепов, но ни единого обрыва, да и форсировать события я совсем не стеснялся. С забросом все очень и очень хорошо.

Дальше на протяжении всего лета я активно использовал комплект со шнуром SPRUT NAGATO для ловли окуня и небольшой щуки на воблеры. Причем порой места были не самыми благоприятными: коряжки, камыш и прочий аброзив, который портит шнур. Да, износ рабочего участка заметен, но не критично. Каждые 2-3 рыбалки я просто обрезал участок шнура около метра, в результате чего рабочий участок регулярно обновлялся и никаких проблем в ловле не возникало.

И вот пришла осень, период ловли щуки на ямах и в коряжнике на джиг. Шнур уже был проверенный временем и никаких сомнений в нем не появлялось. SPRUT NAGATO отлично справлялся с различными задачами на протяжении всего сезона. Осенью мне часто приходилось форсировать вываживание, причем порой во время вываживания шнур контактировал с корягами. Так же регулярно мне приходилось поднимать рыбу «краном». Обрывы были, но обрывы были именно на глухих зацепах, на рыбе не случилось ни единого обрыва.

В целом хочется сказать, что SPRUT NAGATO является отличным шнуром для бейткастинговой ловли. Но уверен, что и в спиннинге он покажет себя ничуть не хуже. В следующем сезоне я продолжу использовать NAGATO, но уже в других диаметрах.