Обзор силиконовых приманок LureMax Teaser

16.01.2018

В настоящий момент на рыболовном рынке огромное множество различных силиконовых приманок с самими разнообразными формами. И такие приманки как твистера у многих уходят все глубже на дно рыболовной коробки. А зря, порой твистер показывает себя настолько хорошо, что вновь появляется вера в эту, казалось бы, простенькую силиконовую приманку. В сезоне 2017 года я познакомился с резиной компании LureMax, и об одной из приманок этой фирмы я хочу рассказать в данной статье. Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о твистере, и имя его Teaser. LureMax Teaser – твистер с толстеньким телом и широким хвостом, выпускается он в двух вариантах размера – 40 и 50 мм.
Изначально я как-то положил пачку с 40-ым Teaser’ом в сумку, и слега позабыл о нем. Рыбачил, ловил на разные приманки. Но вот в один прекрасный день, не работало ничего из проверенного, и я начал пробовать еще неопробованную резину. Очередь дошла до нашего твистера, и о чудо! Поклевка и вскоре на берегу уже была первая щука. «Случайность» - подумал я. Но в итоге на эту же приманку в тот же день ловлю еще одну щучку. Больше в тот день ничего не работало. К слову, это был март, только оттаял водоем, рыба пассивна. Появилась какая-то вера в приманку и на следующих рыбалках я начал чаще ставить ее, и о чудо, простой маленький твистерок в машинном масле продолжал радовать и выручать почти каждую рыбалку. У местных окуней и щучек LureMax Teaser стал излюбленным лакомством. Возможно, свою роль сыграл хвостик, ну очень он хорошо заводится у данного твистера, даже на самой медленной проводке уже начинает играть.
Оснащал приманку в 40-ом размере чаще всего при помощи небольшого офсетника, использовал на шарнирной оснастке с весами от 3 до 5 грамм. Так же ловил с ней и на отводном поводке. На одной из рыбалок влетело что-то крупное, упорная и длительная борьба, но, увы, обрыв около самого берега из-за того, что рыба запуталась в прибрежном мусоре грязной реки Миасс. Рыбу увидел, на вид, это была щука весом около 2.5-3 килограмм. На память об этом событии у меня осталось лишь видео.

В общем, за весенний период я израсходовал всю пачку резины. К лету восполнил ее, ну и для пробы взял еще и в 50-ом размере. Лето было насыщенным на окуневые рыбалки, и в полной мере я испытал данные твистера по полосатому. 40-ой размер так же хорошо на протяжении всего сезона косил окуня самых разных размеров, но чаще всего работал по активному и среднеактивному окуню. Во время пассивного клева выручал не часто. Мелкий окунь – враг этой приманки, и заглотить не может, и хвостик умудряется оторвать. С окунем грамм от 70 абсолютно никаких проблем не возникает. Летом я чаще всего использовал данную приманку с одинарным крючком, так как места в большинстве случаев были не такими закоряженными и замусоренными, нежели зимой.  Огрузка была от 2 до 5 грамм, в зависимости от условий ловли. Порадовало, то, что за счет плотного тела приманки, она почти не сползала с крючка, и не приходилось постоянно поправлять ее.

Наступила осень, здесь в бой уже пошел старший брат - LureMax Teaser 50. Изначально, используя его, я делал основной акцент на щуку, но к моему удивлению, щука им почти не интересовалась, зато плотные осенние окушки ели его с огромным удовольствием. Данную приманку я чаще всего использовал с весами от 3 до 6 грамм, в зависимости от условий ловли. Ну и так же оснащал либо одинарником, либо офсетником, все зависело от дна участка, в котором происходила ловля.

Есть одна небольшая тонкость в плане подбора офестника, как по мне, чем тоньше проволока – тем лучше. Во-первых, приманка дольше планирует на паузе, во-вторых, повышается ее живучесть, рыба во время поклевки меньше сбивает ее с крючка.
В плане проводок особых тонкостей нет, либо простая ступенька с разными по продолжительности паузами, в зависимости от активности рыбы, либо нечто подобное волочению. При ловле на отводной поводок проводку можно разнообразить различными рывочками.
В конечном итоге хочется сказать, что LureMax Teaser – отличный твистер для микроджига и легкого джига. Он отлично показал себя по самой различной рыбе в самое разное время года, начиная от ранней весны, и заканчивая поздней осенью. Наверное, именно LureMax Teaser вернул мне ту самую веру в твистера. Так что не стоит забывать  про эти, казалось бы, простые приманки, порой они могут приятно порадовать вас своим результатом. Ну и, конечно же, хочется отметить приятную цену, которую приманка полностью оправдывает. LureMax Teaser – будет отличным вариантом для людей которые только осваивают спиннинговую ловлю. Приманка насчитывает 15 различных вариаций цветов, есть как простые однотонные расцветки, так и расцветки, сочетающие в себе два цвета. В грядущем сезоне я так же обязательно продолжу использовать LureMax Teaser, он уже занял почетное место в моей рыболовной коробке.