Обзор силиконовых приманок LureMax Slim Shad

24.01.2018

Пришло время рассказать о еще одной отличной и рабочей серии силиконовых приманок компании LureMax, и серия эта носит название Slim Shad. LureMax Slim Shad представляет собой виброховст с вытянутым и прогонистым телом имитирующим плотву или уклейку. В брюшной и спинной частях находятся небольшие желобки для удобства оснащения приманки офсетным крючком. Модельный ряд включает в себя 4 модели длиной 50 мм, 75 мм, 95 мм и 115 мм. То есть чисто этими приманками можно закрыть весь диапазон весов, начиная от микроджига и заканчивая тяжелым джигом. Мне за этот сезон удалось в деле опробовать как раз все 4 размера, итак, о каждом поподробнее.
LureMax Slim Shad 50 – небольшой виброхвост, который в первую очередь будет интересен любителям микроджига и именно ей я больше всего уделял внимания за весь прошедший сезон. Приманка хорошо заводится и начинает работать уже на самой медленной проводке, а это, несомненно, огромный плюс при ловле пассивной рыбы, когда требуется медленная подача приманки. Но, не смотря на свою длину, она довольно-таки массивна, и поэтому может показаться немного крупноватой для увлеченных микроджигом. Но тем ни менее, все, что крупнее 50 грамм, уже без проблем засекается на данный виброхвост. Хотя, в этом можно и найти плюс, в местах, где скопился окунь самых разных размеров, она позволяет отсекать совсем мелких полосатых хищников. В первую очередь я бы хотел отметить данный виброхвост при ловле окуня, он на него реагирует отменно и за сезон с LureMax Slim Shad 50 я переловил много окуней самого разного размера. Так же нередкими гостями были и щуки до 500 грамм, а так же однажды попался небольшой язь, но, увы, в момент подъема из воды он сошел с крючка и остался без фото. В большинстве случаев  я использовал приманку на шарнирной оснастке, хотя и на отводном поводке и дроп-шоте она показала себя довольно-таки неплохо. В качестве крючка я использовал либо одинарник, либо офсетник. Двойной крючок не очень уместен для нее. При ловле на шарнир я использовал огрузку от 1.5 до 5 грамм. Количество приманок в пачке – 10 шт.

LureMax Slim Shad 75 в основном я использовал уже в осенние периоды, когда рыба предпочитает приманки более крупного размера. К моему удивлению, на 75-ю модель лучше всего реагировал окунь, причем очень приятного размера по меркам моего водоема, щука же интересовалась приманок реже. Был случай, когда одну перспективную точку облавливал поочередно двумя разными виброхвостами, и одним из них был Slim Shad 75, так на один виброхвост попалось две щукчки, а на Slim Shad 75 пять окуней. Да, возможно это связано с цветом используемой приманки, но тем ни менее, факт остается фактом – крупному окуню приманка понравилась. Данный виброхвост я использовал только на шарнирной оснастке, оснащал офсетником или крупным одинарником, огрузку использовал от 3 до 6 грамм. Теперь эта приманка заняла почетная места в коробке для осеннего окуня. Количество приманок в пачке – 10 шт.

Виброхвост LureMax Slim Shad 95 я использовал только при ловле щуки, для моих окуней он оказался уже крупноватым. Но зато щука реагирует на виброхвост самых разных размеров, нередко мне попадались жадные шнурки весом около 300 грамм. Тут простым джигом не обошлось, опробовал я приманку и при ловле в коряжнике на техасскую оснастку. Здесь очень полезными оказались желобки в теле приманки, жало крючка спрятано, и в итоге мы получаем хорошую проходимость при ловле в «крепких» условиях. В джиге я использовал веса от 7 и до 15 грамм. Количество приманок в пачке – 10 шт.

Опробовал я и LureMax Slim Shad 115, но крупноватым он оказался для моих условий, и на приманки подобного размера я ловлю редко. 115-ый Slim Shad – это уже серьезная приманка для серьезной рыбы. Несколько раз за осень я пробовал поймать что-то трофейное в коряжнике на техасскую оснастку с применением данного виброхвоста, но, к сожалению, старания мои были не оправданы, и за все свои попытки я получил лишь одну нереализованную поклевку. Но я не расстроился, так как в текущем году я, возможно, отправлюсь на рыбалку на Север, и в условиях Северной реки, думаю, 115-ый Slim Shad найдет свою рыбу. Количество приманок в пачке – 5 шт.

В целом хочется сказать, что серией силиконовых приманок LureMax Slim Shad я остался доволен. Однозначно рабочая резина, к тому же, выполнена она из «съедобного» силикона, что является немаловажным моментом. Так же хочу отметить хорошую цветовую гамму, которая включает в себя 16 расцветок, есть как однотонные цвета, так и двухцветные. Ну и, конечно же, не могу не сказать про приятную цену, которую приманки полностью оправдывают. Однозначно продолжу использовать LureMax Slim Shad и сезоне 2018 года.