Холодный джиг, или закрытие сезона 2017

07.02.2018

Поздняя осень в Санкт-Петербурге - явление хмурое и весьма неприятное. Затяжной дождь, периодически сменяющийся мокрым снегом и резкий порывистый ветер смогут остановить любого, кто отважится под каким-нибудь предлогом выйти на улицу… 
Любого…Но не спиннингиста, твердо решившего отправиться на рыбалку!

Именно поэтому ранний подъем, горячий кофе и трехчасовое путешествие за толстым джиговым окунем, который непременно соскучился по нашим приманкам и совершенно точно должен себя проявить! 
В 9.00 мы на месте, качаем лодку, собираем спиннинги, среди которых новинка, предсерийная палочка Sprut Saburo 213L 4-18G из серии BlackStream. 



Через полчаса мы на воде. Движемся вдоль свала, меняем приманки, экспериментируем с подачей и на очередном забросе ловим первого полосатого, а за ним еще и еще одного. Поклевки следуют практически на каждом забросе и у нас появляется надежда на шикарную раздачу, но не тут-то было, и резко вспыхнувшая активность также быстро сходит на нет. А затем следует полнейшая тишина, растянувшаяся на несколько томительных часов. И лишь полностью стихнувший ветер, и прекратившийся дождь греют в душе надежду на положительный исход сегодняшней рыбалки. 



Продолжаем перемещения и постепенно пролавливаем довольно обширный участок прибрежного свала, а рыбы как не было, так и нет. Время уже перевалило за полдень, и мы не находим ничего лучше, как отправиться на берег, чтобы пообедать, а затем, хорошенько подкрепившись, вернуться на первую точку, с которой нам удалось хоть что-то поймать. 

И чутье не подводит. Полосатый проявляет себя снова и с аппетитом жует Sprut Mizuko 50 и Sprut Midori 70. За несколько часов нам удается подловить окуня и понимая, что впереди дальняя дорога с чувством полного морального удовлетворения, погрузить лодку на прицеп и отправиться домой! 



P.S. 
Первая рыбалка спиннингом Sprut Saburo 702LFS впечатлила. Глубина в месте ловли от 3 до 8 метров, использовали веса 8-12 гр. + приманка. Бланк звонкий, быстрый, собран качественно и обладает интересным дизайном! Первое впечатление очень положительное, ну а более детально теперь уже в следующем сезоне!


Место ловли