Выставка "Охота и Рыболовство на Руси 2018" - подготовка к сезону

02.03.2018

С чего начинается год у рыболова? У каждого по своему, но всех объединяет одно: проверка снастей, планы по новым видам ловли и оттачивание мастерства в старых. Подбора снастей и мест ловли. У меня год опять начался с выставки "Охота и Рыболовство на Руси 2018" прошедшей в Москве с 21 по 25 февраля. Ведь на выставке по мимо работы всегда можно познакомиться одним из первых с новинками рыболовного рынка.

 
Наш стенд "Простор WFT" представлял в этому году, как обычно морские снасти.

Очень порадовал ажиотаж во круг нас, у людей все больший интерес появляется к морской рыбалке, что несомненно радует.

Михаил Дышлюк - чемпион РФ по морской рыбалке, заглянул к нам на стенд и приобрел несколько новинок.

Несмотря на загруженность удалось прогуляться по выставке посмотреть новинки 2018 для обычной рыбалки, а самые вкусные приобрести. 
Для себя я определился и очень загорелся идеей освоить кастинг - перетряс всевозможные палки, начиная от Шимано, заканчивая хвалеными Зетриксами - не вдохновило. Забрел на стенд CarrotStix - вот тут глаза разбежались, пообщавшись с представителем компании Игорем купил себе Wild Wild Green Pro C2WS762-M-C в тесте 1/4 - 3/4 oz, (7-21g) в ростовке 7"6 (229cm) новинку 2017 года в 2 частном исполнении.

Данная модель отлично перекрывает диапозон воблеров 65-130 размеров, включая Баллизонга. Плюс ко всему этому запас мощности позволяет кидать приманки вплоть до 38 грамм, что очень радует при использовании в будущем джерков, свимбейтов и крупного силикона.

Оснастить думаю мультом: Daiwa Zillion SV TWS 1016L, который так же удалось покрутить на стенде Daiwa.

Приобрел новый силикон Zee Bait - весна покажет уловистость данных новинок в наших условиях.

Порадовал стенд Relax по силикону в этому году - очень много интересностей.

Стенд VolgaBait так же не остался без внимания.

StrikePro заинтересовал новыми моделями воблеров и силиконом.

Стенд Царь-Рыба так же не ускользнул от внимания, где приобрел несколько блесен для ловли крупнощуки.

Стенд Дом Рыбака, где так же приобрел форелевые вкусняшки San San - ведь сезон не за горами. А вот интрига крылась, там где не ожидал, зацепили лодки от UltraSkiff - 360 Boat.

На них остановился бы более подробно. Лодка представляет собой плав.средство по типу палубы. Изготовлена из материала: Roto-molded Polyethylene. Металлические части изготовлены из нержавеющей стали и латуни. Диаметр - 1.83 м., Высота 0,51 м., вес всего: 55 кг.

Благодаря своей форме - Boat 360 напоминает свой маленький устойчивый остров с возможностью рыбачить на все 360 градусов для одного лица с максимальным комфортом. Если говорить про устойчивость во время не сильных волн и ветра, из за плавучего материала и своей формы по сути должно меньше болтать, чем на обычной лодке. Даже если вы умудритесь на ней перевернуться, лодка останется на поверхности в любом случае, чем то 360 boat напоминает полный обвес в стиле Rescue System.

Весной в Финляндии проверим лодку в деле, а пока рекомендую посмотреть презентацию Скиффа:

Подводя итог: выставка очень порадовала во всех смыслах, приоритеты на 2018 год стали более четкие, приобретенные новинки начну обкатывать, как только снег сойдет.


Место ловли