"Железки"

23.05.2016

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению!
 
Свою статью хотелось бы начать с небольшого отступления. 
Насколько я помню, на рыбалку я стал ходить с самого самого детства. В основном это была попловочная ловля. Тогда в моей голове никак не укладывалась мысль о том, что рыбу можно поймать на “железяку”. Я просто не представлял как это возможно вообще. Ладно червь, хлеб, тесто, это все-таки нечто съедобное. Но как рыба может кушать металлическую пластинку с крючком, это было что-то из разряда фантастики.
Со временем пришло осознание как это и что. 
Трудно наверное найти рыболова, увлекающегося спиннинговой ловлей, который хоть раз в жизни не ловил бы на блесна. Неважно колеблящиеся это или вращающиеся, неважно какого вида, формы, размера и цвета, но каждый хоть раз пробовал ловить подобными приманками.
Вот и я периодически откладываю джиг в сторону и начинаю забрасывать свои “железки”.
 
Так получилось и в прошлый раз.
Всю неделю природа не радовала хорошей погодой. Шли дожди и порой задували сильные, порывистые ветра. К счастью в выходной погода немного наладилась и было решено отправиться на рыбалку.
Уж очень хотелось опробовать в деле недавно пришедшие новые блесна, а так же в очередной раз половить на блесенки, сделанные моими руками.
 
 
По прибытии вижу, что в водоеме очень мутная вода, наверное виной тому прошедшие недельные дожди. Решаю, что буду пробовать блесна ярких цветов, либо же с высокочастотной игрой, чтобы рыба улавливлала колебания в воде с довольно большого расстояния.
 
 
Первой в ход идет вращалочка Slim Flicker от компании Crazy Fish. Весит она 2,9 грамма. Заброс за забросом, перемещаюсь, снова заброс, и вот уже под самым берегом поклевка, но мимо. Окунь, а это был именно он, промахнулся. Пробую доловить его, но нет, наверное слишком испугался. 
Прохожу дальше по берегу и вот она, долгожданная тяжесть на том конце шнура. Попался совсем небольшой, но очень приятный окушок, да еще и на новую блесенку. Разловил и это здорово.
 
 
Так, на эту есть, пора ставить что-то другое. Ставлю другую вращалку. Поклевок нет, да и на каждом забросе цепляю кучу водорослей.
Все-таки блесна от CF, оснащенная одинарным крючком, была в этом месте более уместной. При поднявшейся траве одинарный крючок имеет больше преимуществ перед тройником. Теперь попробуем на колеблещиеся блесна. В воду летит моя самодельная микроколебалка красно-желтого цвета. Делаю несколько проводок и вот он, довольно хороший окунь на крючке. Отлично, еще одна “железка” оказалась разловленной.
 
 
Меняю приманку, на этот раз снова вращалка. В этом месте травы меньше, поэтому не опасаясь ставлю с тройником. Продвигаюсь к следущей точке, облавливая интересные, на мой взгляд места. Из под кромки травы злая и мощная поклевка. В очередной раз это неплохой полосатый.
 
 
Дело близится к вечеру, а я еще так и не пробовал натуральные расцветки. На яркие рыба однозначно отзывается.
Ставлю шестиграммовый Sly, с тонким и острым одинарником от, и спустя некоторое время, припарковываю еще одного красавца окуня.
 
 
 
В последующий час не было ни поклевки, уже много чего перепробовал. Последней перед окончанием рыбалки, поставил накануне купленную колебалку Micron, от касадаки, в цвете мат тайгер. И уже почти в сумерках разловил и эту блесенку. 
 
 
Темнеет довольно быстро, поэтому я решил собираться и заканчивать на этом свою рыбалку.
В целом день оказался плодотворным и интересным. Удалось разловить и новинки и свои собственные блесны.
Очень понравились “железки” от Crazy Fish. Хорошая, стабильная игра даже на сверхмедленных проводках. Качественное покрытие и интересные расцветки. Обязательно пополню свой арсенал еще другими моделями и цветами. Радует, что цена выгодно отличается от японских производителей. А в нынешнее время, стоимость снастей дело совсем не маловажное.
А еще очень приятно ловить на то, во что вложил душу и сделал своими руками.
 
 
Спасибо за внимание.

Место ловли