МОЙ ПЕРВЫЙ «Black Hole»

30.03.2018

Экипировка и снаряжение

Black Hole Hektor	HS-702ML
Black Hole Hektor HS-702ML
Shimano Stradic CI 4+ 2500S
Shimano Stradic CI 4+ 2500S

Вот оно, долгожданное уведомление от транспортной компании о прибытии груза… 
Через пару часов я уже нахожусь по адресу и мне, вручают, грамотно упакованную коробку, в которой находится первый мой спиннинг Black Hole, модель HEKTOR HS-702ML с тестом 4-21 грамм. Обзоров по данному удилищу в просторах нашей паутины на тот момент было очень мало, т.к. данная серия была новинкой на нашем рынке и поэтому, не дожидаясь прибытия домой, на месте вскрываю посылку и произвожу осмотр новенького двухчастного спиннингового удилища. Качество сборки очень порадовало, бланк приятно лег в руку. До рыбалки оставалось всего пару дней…. 
Наступают долгожданные выходные и я на водоеме (правило уже сложившееся в моей жизни), а тут еще в руках и новинка, расчехляю бланк и мой Shimano Stradic CI 4+ 2500S идеально подходит к «ГЕКТОРУ» не только по балансу, но и по эстетическому виду, они как бы дополняют друг друга, поэтому на мой взгляд, вышел идеальный комплект для ловли хищника.

Единственное, что меня немного пугало в данный момент, так это то, что на данном участке водоема больше 6 грамм я никогда не ставил, да и дно немного заросло травой, как справится «обновка» на низах, поэтому, долго не думая закидываю сумку с приманками через плечо, беру спин и устремляюсь к водоему нашей Орловщины. 
Мои первые забросы обновкой, ждал ли я поклевки, скорее всего нет, мое внимание было сразу переключено на поведение спиннинга на забросах, работе удилища на низах т.к. вес приманки вместе с грузом не превышал 6гр., мой взгляд был устремлен на кончик удилища т.к. я понимал реальность, что на таком дне навряд ли будет тактильная чувствительность в руку при касании дна приманки. Прошло наверное минут так 10 после первого моего полоскания приманки, и знаете что, господа, этот спиннинг стал мне «ЧЕРТОВСКИ» нравиться, заброс был идеален как по точности, так и по дальности, работа по низам (для недорого бланка) оказался безупречен, кончик информативно мне сигнализировал о касании дна чебурашки с силиконом. Теперь осталось дождаться «рыбы» и оценить поведение бланка при поклевке и ее вываживании.
Точка конечно перспективная, подумал я, но что-то уж совсем молчит, пора наверное менять, делая очередной заброс и решаю, что он будет крайним на этом месте, остается буквально каких то семь-восемь метров, чтобы приманка очутилась на берегу , мысленно настроил себя о смене точки, но нет, вот она, первая поклевка на новенький спиннинг, я даже на мгновение потерялся от ее звонкой передачи в мою руку, но реакция на поклевки отточенная не первой рыбалкой, не заставила себя долго ждать, поэтому не замедлительная подсечка, рыба просеклась и мгновенно завизжал фрикцион, речной обитатель начал хорошенько давить, промелькнула мысль – щука, но нет башкой вроде, как и не трясет, ну думаю, значит, хороший трофейный окунь, по характеру поклевки, на жереха не было похоже, поэтому я откинул его из возможного списка улова (хотя как оказалось , сделал я это зря) . Тем временем, рыбка то все сильнее начала давить, заставляя меня еще ослабить фрикцион, с рывками, которые делала она с хорошей частотой идеально справлялся и гасил «ГЕКТОР» .

 
Вес ЖЕРЕХА составил 3310 грамм. Это первый мой спиннинг, который я не просто разловил на первой рыбалке, а разловил его трофейной рыбой, при этом, я еще улучшаю свой результат по этому виду рыб. 
Такой красавец ШЕЛЕСПЕР, сразу сильно влюбил меня в мой первый и новенький «Black Hole», что я начал все последующие рыбалки брать его с собой. Конечно, та первая с ним рыбалка не закончилась поимкой единственной рыбы, были приятные и злые поклевки «полосатых», которые также сильно меня удивили и приятно порадовали, бланк не только великолепно сигнализировал их по кончику удилища, но также четко и звонко передавали их в руку. 


Прошел так же тест и «ГЕКТОР» на хорошем и ломовом каряжнике, тут то и понадобился его неплохой для наших мест запас мощности, чтобы или выдернуть рыбу из коряг или поднять саму корягу со дна. 


Прошел также бланк и работу с воблерами, не буду сильно настаивать, сугубо лично мое мнение, все таки этот спиннинг, больше предназначен для джига, конечно же он не проваливался у меня ни на 90 и 110 минохах, но длинна задней рукояти при твиче меня очень напрягала и раздражала, хотя, если рассмотреть кренки и вобы с собственной игрой, где нужна проводка без применения рывковой анимации, то можно смело сказать, что «ГЕКТОР» справится с этой задачей на отлично. 

 


С данным спиннингом, я провел не одну рыбалку в прошлом сезоне, нагружал его, испытывал на выносливость, ловил им в дождь и в жару, поэтому, могу сказать уверенно, это отличный спиннинг из бюджетной серии, который идеально справляется с хорошим точным и дальним забросом, визуально передает касание приманки на мягком грунте по кончику удилища и тактильно в руку на твердом дне, контроль поклевки не только по кончику удилища, а также четко и звонко в руку через катушкодержатель, работа по вываживанию рыбы просто на высоте, четко гасит все рывки рыбы и не оставляет ни каких шансов ее упустить. 


Вот уже совсем скоро сезон спиннинговой ловли 2018, могу с уверенностью сказать , что мой «ГЕКТОР» не будет пылиться, я также планирую пополнить свой арсенал его братом только чуть меньшей весовой категории (4-16гр), но при этом чуть выше ростом (228см). 

Сказать вам мое мнение о спиннинге Black Hole HEKTOR (тестом 4-21 грамм)?…….. Думаю, не стоит, вы сами прекрасно о всем догадались. 
Да, кстати, ДАРИТЕ ЖИЗНЬ ПОЙМАННОЙ РЫБЕ, а для покушать, можно и в магазине купить. Всем пока и до возможной встречи на водоемах………………….. 


Место ловли