О блеснах Crazy Fish

25.05.2016

Приманки

Блесны Crazy fish Soar Блесны Crazy fish Sense Блесны Crazy fish Swirl

Всем привет! Сегодня, я бы хотел рассмотреть вместе с вами некоторые блесенки от компании Crazy Fish. Ведь в это весенне-летнее время они очень востребованы, многие ловят ими форель, голавля, жереха. Вскоре кончится запрет, а в некоторых областях он уже кончился и начнётся сезон ловли окуней и щук. В преддверии этого и хотелось бы поговорить на эту тему. 
Почему я хочу рассмотреть именно блесны от Crazy Fish? Ответ мой прост: стоимость не такая высокая, как у известных мировых брендов типа Nories, Forest и тому подобное, а качество совсем не плохое. Итак, начнём. 
 
 
 
Первая серия блесен с которой бы я хотел начать называется Sense. Из этой серии у меня есть 3 блесенки разных размеров и цвета. Сенс - это колеблющиеся блесенки, вытянутой формы, весьма плотные, а соответственное имеют меньшую длину и бОльший вес. Одна сторона блесен гладкая и на ней нанесена краска, а подложка с ямочками, как чешуйки у рыбы и имеет металлический цвет. Эта серия выпускается в 4 весовых категориях - 3; 4,5; 6 и 11 грамм. Начиная с 6 грамм у блесен появляется тройник, вместо безбородового, одинарного крючка. Ну оно понятно, это блесна уже больше предназначена для более крупной рыбы - хорошего жереха или щуки. 
 
 
 
Как я уже говорил, у меня имеются 3 модификации. Первая блесна весом 3 грамм и цветом номер 12. Этой блесной я ловил весной форель на тренировке перед соревнованиями. Форель клевала и очень хорошо, но вот на соревнованиях совсем отказывалась от такого цвета. Это рыба и тут ничего не поделаешь, кроме как постараться подобрать другой цвет. На тренировке ловил различными проводкамии равномерными, с длинными паузами, и с подергиваниями - рыбе была очень интересна блесна и она клевала. 
 
 
Так же в моем арсенале имеется модель весом 4.5 грамма. Ее, я еще как следует не разловил, но в конце прошлой осени половил полосатых и не больших голавликов. За счет своего веса делал придонную проводку, где и стоял не большой голавль и в количестве. 
 
 
 
И последняя блесна из этой серии - это 6 граммовая колебалка с яркой раскраской. Безусловно, такие блесенки пользуются спросом у многих рыболовов, которые ловят щуку на карьерах, в траве, вот и я не исключение. Прошлой осенью хорошо ловил не больших щурков на местном карьере. Очень нравится делать паузы это блесной, она переваливается с боку на бок достаточно массивно, но при такой проводке есть шанс зацепить и оторвать драгоценную приманку. У меня осталась только одна штука, а было 3, вот так вот. 
 
 
Следующая серия о которой хотелось бы не много рассказать - это серия Soar. Она выпускается лишь в одном весе, а именно 1.8 грамм. Да, это легкая блесна и она предназначена для ловли в основном в верхних слоях. Я бы сказал - это больше форелевая серия блесен, чем допустим голавлиная. 
 
 
 
Да, по форели она работает, особенно утром, в верхних слоях воды она выбивает всю "фору", которая стоит в секторе. Открыл я для себя и другую сторону этой блесны. Ловля жереха на Soar - вот это классно. Мощные поклевки, все происходит у тебя на глазах и при этом снасти очень легкие, а рыба сильная и большая.
 
 
Ловил обычной, всем известной, равномерной проводкой. Блесна не для сильного течения, хорошо подходит для среднего течения, тогда она и работает, как положено. Кстати, блесна комплектуется крючками от Vanfook. Я думаю это хороший плюс для не дорогих блесен. 
 
 
 
И последняя серия о которой я хотел сказать - это серия под названием Swirl. Именно её, я использовал при ловле жереха, голавля и окуня на средних реках. Все блесенки этой серии хорошо держат струю. Это связанно в первую очередь с вытянутой формой, а так же плотностью блесны. В моем арсенале имеются пару цветов, которые я выбирал именно под голавлиную ловлю.
 
 
 
Рекомендую попробовать заглублять эту блесну и проводить ее в средних слоях или ниже среднего. Очень часто голавль в течении дня уходит поглубже и вот там-то его и находишь, этого красного красавца. Получалось собирать окуней вдоль травы с каждого заброса. Да, блесна чуть большая для мелкого окуня, но всё же. 
 
Хочу подвести маленький итог. Скажу честно, ловлю этими блеснами второй сезон, но очень понравилось соотношение цены - качества. Так же нравится большое количество расцветок, и под белого хищника есть варианты, и под форель, и под привычную щуку с окунем. Ловите рыбу и любите рыбалку! Надеюсь вам был интересен мой рассказ, такой мини-обзор того, чем ловлю я. Всем спасибо!
 
Андрей Киселев, 2016 год.