Black Hole Hi –Light. реквием.

03.05.2018

Вчера я открывал свой форелевый сезон. Естественно, что пока запрет, открывать пришлось пока на платнике. Начало мая… и как раз пришло резкое потепление. В силу тепла, или каких других причин, но ловля выдалась не простой, пришлось приложить достаточно усилий, чтобы получить   удовлетворительный  результат.  Но речь не  об этом, вернее конкретика заключается в другом ключе, а именно хотелось бы затронуть тему моего инструмента :  Black Ноle Hi-Light.  S -6452.  

 

Это классический вариант лайтового удилища  в тесте 2.5 -9гр. Надо отметить, что за время своего существования  Hi-Light подвергался рестайлингу и последняя версия выглядит более презентабельно, в виду нового катушкодержателя, который заимел титановые фиксаторы. Однако у меня самая первая версия в стиле “asket”, но это не суть, так как сам бланк остался без изменений, впрочем как и остальной обвес в виде пропускных колец АТ- «однолапый титан» Но суть разговора не об антураже, а о конкретных свойствах инструмента. За долгое время существования в моих руках мой  Hi-Light  бывал в деле очень много раз. В моем понимании, это идеальный образец  инструмента, который предназначен для стримовой ловли.  К  тому же в силу высококачественного  бланка имеет достаточную склонность  к универсальности

 

Это объясняет широкий диапазон применения спиннинга относительно различных условий.

Рыбалки бывают разные по сложности, все зависит от конкретных условий и в сложных условиях плохим инструментом порой так же сложно работать. С моим Хай-лайтом  работать исключительно  комфортно, данная модель является как бы ‘продолжением руки ‘. В спиннинге часто обсуждается такое свойство инструмента как посылистость. Обычно в таком ключе разговор идет о бросковых качествах инструмента. Однако бросковые качества часто зависят от самой техники заброса каждого отдельного рыболова. Я бы наверно термин посылистость трактовал как “ засылистость”, потому что мой стримовый коротыш Black Ноle Hi-Light.  S -6452  при  правильном кистевом забросе дает фору и более именитым японским  собратьям.

Кстати не секрет, что многие эти «именитые собратья» из Японии зачастую получают путевку в жизнь, та том самом производстве NS. чьей маркой представления является Black Hole.

Теперь вернемся к не позитивному названию материала – я узнал, что линейку Black Ноle Hi-Light  к сожалению закрыли. Я не знаю мотивации такого решения дилером, но наверное это финансовые причины последнего времени.  На мой взгляд такой продукт по цене 200 долларов или чуть больше с подобными свойствами найти сейчас далеко не просто. Или же можно заплатить порядка трехсот условных единиц и взять нечто подобное, но не факт, что это будет сравнимый с Хайлайтом инструмент. Посему  и мое глубокое сожаление.