Последний снег

06.05.2018

Рыболовы-корюшатники Финского залива очень дорого ценят период последнего льда за хороший клев рыбы. У меня же в это время другие заботы - важно не проморгать момент, когда начинает по-весеннему пригревать солнце. В речки поступает первая талая вода, но нет еще того весеннего мутняка и паводка. Рыбка начинает активизироваться и выходить на охоту из зимних укрытий.
Именно этот период времени я и назвал для себя - "Последний снег".




Весна этого года наступила чуть позже обычного, но хорошо то, что осадков было не много. Так что пару выходных я провел на речках с большим удовольствием и весьма результативно по поклевкам.





ITUMO Rowdy - это прежде всего дальний заброс, игра осыпанием на падении и стабильная работа в струе.



Itumo Rowdy - это новая линейка тонущих воблеров трёх размеров:
- 50 - 4,6 гр,
- 55 - 5,4 гр;
- 60 - 6,7 гр.

Но прежде всего Rowdy - это дальний заброс, игра осыпанием на падении и стабильная работа в струе.
"Начинка" моделей отличается наличием магнитной системы дальнего заброса и шумовой камеры. "Магнитка" работает четко без залипания, Шум - не шум, скорее шорох или шелест при движении. В мутнеющей воде звук помогает рыбе находить приманку, и я стараюсь использовать это преимущество.
Кроме прочего Rowdy обладают хорошей аэродинамикой в полете и не кувыркаются после энергичного досыла вершиной спиннинга.



Что касается тактической схемы, то сложилась такая наработка - приямки и канавы пробиваю Rowdy. Горизонт проводки накоротке легко корректируется подъемом-опусканием вершины удилища, воблер довольно послушный. Меляки и места, где удобнее апстрим, обрабатываю 40-м Piccolino. Этот "боец", думаю, не дуждается в представлении. Ловит исправно из года в год.







В качестве пожелания могу сказать, что не плохо было бы добавить в гамму расцветок "матовые" варианты для чистой воды. Впереди лето с окуневыми котлами!




Изложил коротко, кого интересуют подробности - пишите, спрашивайте. Вэлкам!

Best regards
Pilot S-Pb