Обзор спиннинга black hole hurricane 672ml

31.05.2016

Экипировка и снаряжение

black hole hurricane 672ml

Приманки

воблеры, резина

Приветствую, друзья.
Многие из нас сталкивались с выбором недорого удилища, которое подойдет как для ловли на воблеры, так и для ловли джиговыми приманками. У компании Блэк Хол есть такое удилище, и имя ему Ураган(hurricane). Мне удосужилось половить этой палочкой в тесте до 10,5 грамм и длиной 201 сантиметр. Что же оно из себя представляет?
Это спиннинг быстрого строя, рукоять удилища разделенная пробковая, катушкодержатель «скелетного» типа. Кольца стоят на типе Фужи KL-H серии с классической расстановкой по новой концепции ( то есть два « прямых» отрезка). Спиннинг выполнен аккуратно, недочетов сборки обнаружено не было: бланк прямой, колечки стоят ровно, подтеков клея нет. Тюльпан противозахлестный. Выглядит спиннинг приятно, но перейдем все же к сути удилища.
В моем понимании этот спиннинг предназначен для ловли на воблеры минноу и, соответственно, для джига. Причем указать приоритет с чем лучше работает, я не смог. Равноправно. Нижний тест заявлен от 3.5 грамма. Работа с чебурашкой 4 грамма и резиной 2 дюйма вполне реальна. 5-6 грамм уже все доходчиво видно по кончику даже при боковом ветре, чувствительность присутствует в соответствии с ценовым сегментом удилища: она есть, но не в «мозг». При моих условиях ловли( водохранилища и ветер) больше визуальная отслеживаемость падения груза, а вот поклевки даже небольшого окуня передавались четко в руку. «Ураган» , в дополнении к джиговой теме, отлично сочетается с разнесенными оснастками. Отводной поводок с грузом в 10 грамм шел на ура. Анимация, даже быстрыми короткими подбросами, выполняется успешно, но бланк уже нагружается. Свыше 13-14 грамм ловить очень не рекомендую. По воблерам разумный предел - не очень упористые 90 минноу, типа Риджа. Например, Итумо Геймер 65 хорошо твичился спокойными плавными рывками, а на более агрессивной анимации середина бланка на спиннинге уже проваливалась. Вообще, именно 40-60мм воблеры его стихия, остальные по принципу- «если очень надо» или совсемнеупористые.
Для кого подходит данный спиннинг? Во-первых, он отлично подойдет новичкам для понятия азов ловли на воблеры и джиг – с ним станет все просто и понятно. К тому же, благодаря своему строю и запасу мощности, простит многие ошибки. Также подойдет рыболовам, кто не планирует выделять достаточно большой бюджет на палку, но хочет ( и это понятно) «адекватное» поведение при ловли и хорошее качество спиннинга. Данная ростовка моего ураганчика отлично подойдет для ловли на небольших реках, даже если будут стесненные условия . Конечно же еще с лодки или где не требуется сверх дальний заброс.
Удобная недлинная рукоять, хорошее сочетание цены-качества и «понятная» работа удилища делают данную серию спиннингов разумным выбором для нашего брата.
Всем спасибо за прочтение, если остались вопросы, пишите ниже в комментариях или в ЛС, постараюсь ответить как можно быстрее.
Хороших рыбалок и летнего настроения! Не забывайте отпускать пойманную рыбу или , хотя бы, не брать лишнего. Тогда каждая поездка на рыбалку будет успешной!


Место ловли