4 лучшие микроджиговые приманки весны 2018

31.05.2018

Вот и подошла весна 2018 года к концу. Конкретно у нас в регионе, что весна, что зима, были затяжными. Но тем ни менее, за эти три месяца я отловил множество рыбалок, многие из них выдались запоминающими. Конечно же, из-за моей большой любви к микроджиговой ловле, большинство рыбалок и были посвящены этому направлению. Поэтому я решил сделать ТОП-4 микроджиговые приманки весны 2018 года среди приманок SPRUT.
Первое место. Первое место без каких-либо сомнений я отдаю гусеничке SPRUT HIROKO. Какое-либо упоминание об этой приманке можно было встретить почти в каждом моем отчете о рыбалке. Приманка из числа, которая ловит всегда и везде. Несмотря на свои миниатюрные размеры, данной гусеничкой мне удавалось ловить самую разную рыбу самых разных размеров. Ранней весной после схода льда на HIROKO отлично отзывались мордатые окуни и щучки. Дальше в основном я ловил с этой приманкой окуня. К концу весны так же нашел применение данной резине и при ловле плотвы на самых легких весах. Причем это были не случайности, я целенаправленно шел за плотвой и ловил ее. Главное в этом случае была легкая огрузка – 0.4-0.6 грамм. В общем – несомненный лидер!

Второе место. Все-таки уступил свое лидерство этой весной виброхвостик SPRUT HIDOKU. Да, конечно, он все так же отлично показывал себя на протяжении всей весны, но порой чего-то ему не хватало, а возможно, он был слишком активным. Все-таки весна, рыба пассивна, и лишь к концу весны начинает хорошо реагировать на какие-то активные приманки. Поэтому, весна была не лучшей для HIDOKU. Да, были случаи, когда даже после схода льда в некоторых местах рыба вела себя активно. Быстрый облов и этот миниатюрный виброхвостик – отличное сочетание. К концу весны приманка вновь начала выходить в лидеры, но все это же  ТОП весны, а не майских рыбалок. Поэтому только второе место.

Почетное третье место занимает червь SPRUT TAKARI STRONG. Я мог спокойно обходиться без этой приманки на протяжении многих рыбалок, но порой она выстреливала настолько удачно, что я просто не мог не включить ее в ТОП лучших. Этой простой на вид червячок радовал в большей степени именно в первый месяц весны, когда рыба ведет себя пассивно. Именно тут и сыграл материал приманки. Часто когда рыба пассивна, а весной это обычное явление, рыба прикусывает приманку за хвостик и после отпускает ее. И часто в таких случаях приманка остается без этого самого хвостика. У приманок из серии STRONG хвостик оторвать не так-то просто, тянется силикон очень хорошо! В итоге за всю весну ни разу рыба не откусила хвостик приманки. Та же щука, чаще просто срезала приманку, срезов хвостика не было.  

Ну и четвертое место я отдам виброхвостику SPRUT MIZUKO. Этот пузатый малый особенно хорошо показал себя в конце весны. Да, он был далек от лидерства ранней весной, но в конце весны он вытворял такое, что им можно было просто восхищаться. Это приманка номер один по мелкому спортивному судачку. Небольшие щурята так же жадно ели его. Вроде бы простая с виду приманка, а как работает! От себя отмечу отдельную расцветку, которая мне пришлась по душе, это арбузик, который в цветовой гамме приманок SPRUT называется RGR.

Конечно, за летне-осенний период все может измениться и лидеров кто-то подвинет. Но вот такая вышла весна, и о лучших приманках я просто не мог рассказать Вам!