Обзор спиннинга Maximus Advisor 25MH.

05.06.2018

Advisor – спиннинг который сильно заинтересовал многих рыбаков с момента его появления на весенней выставке 2018. Недорогой, в меру сухой, но в то же время упругий и не колообразный  бланк нравился многим. Как только его брали в руки и начинали пробовать «на потрях», отпускать и ставить его обратно на стойку у людей желания определенно не возникало. Огромное количество любителей джиговой ловли каждый день приходило на стенд компании,  и скапливалось  возле многочисленных новинок. А выбрать из чего однозначно было Zircon jig, Advisor, Gravity –  именно эти модели вызывали набольший интерес. Advisor  среди них выделялся наиболее часто. Причем как обычными начинающими рыбаками, так и прожженными акулами рыболовного спорта.

Время прошло, страсти на ВДНХ уже давно утихли, а вопросом появления на прилавках лакомого кусочка задавались все больше и больше людей.  Компания анонсировала поступление всех новинок на склад в середине апреля, поэтому многим пришлось изрядно потерпеть, чтобы заполучить его. Насладиться ловлей и вовсе, пока дано единицам, т.к. в стране в большинстве регионов действует нерестовый  запрет на ловлю спиннингом. Благо в Волгоградской области законно можно ловить чуть ли не на половине водоемов, поэтому хочется рассказать о моем опыте применения Advisor’a дабы облегчить задачу тем, кто еще не определился, или же хочет услышать отзывы и остановиться в своем выборе именно на нем.

Итак, начнем. Первое что бросается в глаза, это направленность удилища, джиговых прутиков до этого момента было не так много в ассортименте, поэтому очень интересно было попробовать Advisor по его прямому назначению и сравнить свои представления о джиговом спиннинге с тем, что предлагает Maximus. Сразу могу сказать, что разочарования не было. Все что ожидалось от данного спиннинга, он с радостью продемонстрировал на первых же рыбалках.  А рыбалки благодаря запрету проходили на Волгоградском водохранилище, здесь в полной мере можно было нагрузить палку, отлично половить джигом с берега и  при этом раскрыть в полной мере все, что заложено в спиннинге.

Первое, по важности, что было необходимо – это бросковость. Advisor  справился с этой задачей «на ура», соседи с более длинными палками кидали со мной примерно на одну дистанцию, что меня однозначно радовало. Нет нужды ловить с длинными «неуклюжими бревнами» длинной 3 или 3.3 м, и не нужно ходить в качалку перед поездкой, чтобы руки потом не болели от некомфортно проведенных часов на рыбалке.  

 Такой бросковостью он может похвастаться благодаря интересному строю, что-то близкое к Fast’у но при этом  на забросе  палка отлично прогружается даже на небольших весах в начале теста, и  не валится на заявленных верхах. Также такой строй помогает и при вываживании, он отлично отрабатывает рывки даже мелких хищников, не разрывая губы, доставляет Ваш троффей прямо в руки. Конечно, за такой строй приходится платить невозможностью резких анимаций джиговых приманок в верхних границах теста, но это сугубо индивидуальный минус и некоторым, он может даже сыграть на руку.

Второе по важности, что было необходимо это тактильная чувствительность. Водохранилище в наших краях в мае-июне  - это такой  водоем, где осторожный тычок в приманку является одной из наиболее частых поклевок. При этом такая поклевка свойственна не только мелкой рыбе, зачастую так себя ведет и осторожный солидный трофей. Весенний хищник в данных местах живет на больших глубинах и пока еще не так активно питается, поэтому приходится ухищряться.

Advisor с этой задачей также хорошо справился, передавая даже малейшие касания в руку, при этом всегда остается поле для деятельности, ведь благодаря строю палки есть возможность  визуального контроля по кончику. В сильный ветер это очень сильно выручает, и помогает при ловле.  А так как на водохранилище за счет больших открытых пространств, ветер появляется  за считанные минуты и дует в неприятных направлениях довольно часто, приходится заранее предусматривать такое развитие событий, и  Advisor  здесь подходит на все 100.

Прочность данного спиннинга тоже удалось немного проверить благодаря отвесным бровкам, под которыми обычно и ведется ловля. Самое сложное здесь перетащить сквозь каменистую бровку рыбу и при этом не дать ей сойти или оборвать шнур. Не сказать что с  Advisor’ом получилось достать трофей, но и обидных сходов при силовом вываживании, или же при корчевании сквозь бровку  я как-то не могу припомнить.

Конечно, спиннинг в пользовании не так долго и пока себя не проявил в полной мере, но я думаю, что серьезные  трофеи с ним все впереди и это лишь вопрос времени. А пока хотелось бы подытожить обзор. Данная палка отлично зарекомендовала себя при береговой ловле, но при этом имеет предпосылки для универсального лодочно/берегового спиннинга.  Кончится запрет – посмотрим, протестируем в ловле с лодки, и нагрузим его по полной.  В общем, достойный прутик за свои деньги получился у Maximus’а. На нее определённо стоить обратить внимание тем, кто еще не определился в выборе джигового удилища в среднем ценовом даипазоне – чуйку, бросковость и несливаемость Advisor гарантирует!


Место ловли