Про обновки. Про бычков.

21.06.2018

Друзья, всем привет! Вот и начинается новый рыболовный сезон, а вместе с ним появляются и новые рыболовные приманки. Об одной из таких новинок сезона 2018 я бы и хотел рассказать. Речь пойдёт о резине, а именно о виброхвостах. Казалось бы, что можно придумать нового в такой заезженной теме, как виброхвосты? Существует огромное разнообразие приманок данного типа, но как показывает практика придумать всё таки можно, было бы желание.

 

Я думаю, что многие из вас знают о существование силиконовых приманок, похожих на такую рыбку, как бычок. Этот вид рыбы является желанным лакомством практически для любого хищника, будь то окунь, судак или щука. Производители стремятся более точно скопировать форму этой рыбы, сделать силикон более съедобным и соответственно похожим на настоящего бычка. Я считаю, что у такого производителя, как Crazy Fish получилось сделать такую приманку лучше, чем у других.

 

За основу была взята всем известная приманка Nano Minnow, после некоторых манипуляций, получилась модифицированная версия приманки Nano Minnow в виде бычка.

 

Внешний вид приманки изменился практически до неузнаваемости. Я думаю, что если показать человеку старую и новую модель, то он даже и не подумает, что это одна и та же модель. В обновлённой версии добавились плавники, появились отчетливые очертания головы, в теле появилась фольга, а на горбе добавилась прорезь для крючка.

Выпускается данная модель в 3-х размерах:

  • 2.8 дюйма = 7.1 см
  • 3.5 дюйма = 8.9 см
  • 5 дюймов = 12.7 см

А так же делится на плавающие и не плавающие модели.

Впервые я половил на эту приманку ещё прошлой осенью, тогда у меня были предсерийные образцы и уже тогда я понимал, что они должны «тащить». В итоге, той осенью, на первой рыбалке с «бычками» мне удаётся за короткий промежуток времени поймать хороших окуней и судачков.

В начале этого сезона я узнаю, что они поступили в продажу и сразу же беру себе десяток пачек. В приоритете была самая мелкая модель — 2.8 дюйма, она более универсальна подойдет под многие водоемы, а так же будет ловить как мелкую, так и крупную рыбу.

Приманку можно оснастить, как двойником, так и оффсетом. Специально для него есть прорезь, которая без проблем позволяет пользоваться оффсетным крючком и никак не сказывается на эффективности реализации поклевок.

В первый день открытия сезона я решил выплыть на лодке и поплавать использую всего одну приманку и это как раз новый Nano Minnow. Часть приманок я оснастил двойниками для ловли на чистых бровках, а часть оффсетами для ловли в коряжнике.

 

Первыми постановками были бугорки с передами 3 на 5 метров. Они были достаточно чистыми и я пробовал ловить с двойниками. Буквально с первых 4-5 забросов судак проявлял активность, но назвать это судаком было нельзя, скорее их можно назвать детьми судака. Однако, рыбка клюет и достаточно злостно.

 

Походив еще какое-то время по рельефу и поняв, что крупного судака здесь сейчас нет, я решаю уплыть в канал с большим количество коряг и посмотреть, что происходит в нем. Оказывается, что в канале тоже практически нет судака, похоже он еще отходит от нереста и его место заняла небольшая щука, которая активно проявляла себя.

 

Нужно было сделать только точный заброс под упавшие в воду деревья. Вся щука пряталась в кроне и ждала проплывающую добычу. Такой добычей и оказался мой бычок, которого щука с радостью атаковала.

 

С одной точки мне удалось поймать 3 щуки за очень короткий промежуток времени. Пробовал различные цвета и работало всё. Мне очень хотелось протестировать 5 дюймовые приманки, я покидал их какое-то время и не получило не одной поклевки. Да, конечно даже такая мелкая щука могла их атаковать, но всё же эта приманка для более крупной рыбы, попробую протестировать их чуть попозже, когда на Шатурских озерах активность рыбы приблизится к 100% и вот тогда будет интересно!

Всем спасибо за внимание! Жду вопросов в комментариях, поговорим, подискутируем.

Андрей Киселев, 2018 год.

 

Место ловли