Хитрый червь Kosadaka Sly worm. Обзор

23.06.2018

Мое знакомство с силиконовыми приманками бренда Kosadaka началось с Sly worm. Так уж сложилось, что я больше доверял приманкам с активной игрой, и практически игнорировал слаги. В начале прошлого сезона я задался целью упираться в них почаще. Не сказажу, что результат сразу приносил свои плоды, но со временем,  данные приманки поддались моему упорству и выдержке. В предверии нового сезона, я задался новой целью, познакомиться с приманками Kosadaka поближе, и начать я решил, именно с пассивных силиконовых приманок, в том числе и Sly worm.

Приманки выпускаются в одном размере- 5 сантиметров. Поэтому сразу можно предположить, что приманка ориентирована на ловлю некрупной рыбы, таких как окунь, щука и другие обитатели наших водоемов.

Комплектуется упаковка 20ти приманками, что меня очень порадовало, так как силиконовые приманки для меня расходный материал, которого как говорится: «много не бывает».

Упаковка довольно качественная, выполнена в виде герметичного (Зип) пакета из тонкого и мягкого пластика, так же в упаковке имеется лоток, для устранения проблемы «залеженности» приманок.

Сама же приманка, съедобная, ее поверхность покрыта скользкой жировой прослойкой, но тем не менее, приманка держится на крючке отлично, и не сползает. Помимо этого Sly worm обладает спецефическим запахом и вкусом, благодаря которому рыба без опаски старается заглотить приманку, совершенно не замечая подвоха. Так же, благодаря запаху, рыба совершенно часто производит повторную атаку на приманку.

На мой взгляд, крючок для данной приманки нужно подбирать таким образом, чтобы он занимал 1/3 тела приманки, при таком монтаже приманка ведет себя в воде достаточно свободно. С данной приманкой я использую крючки Kosadaka spoon №6, у такого типа крючков ушко большего диаметра, благодаря чему приманка играет в воде еще свободней.

Kosadaka Sly worm имеет очень интересную форму, тело червя довольно толстое, переход к хвостовой части утончен, а на конце хвоста имеется небольшое утолщение, благодаря такому утолщению, при анимации, приманка тянет за собой всю хвостовую часть, а это больше половины приманки, что обеспечивает очень живую игру. Для большей гибкости, некоторая часть тела приманки имеет небольшие вырезы. Не могу не отметить качество силикона, из которого выполнена приманка. Оно довольно плотное, это придает большую долговечность приманке, и не смотря на такую плотность, благодаря удачной конструкции приманка очень «живая» и юркая.

Sly worm я применяю чаще всего при микроджиговой ловле. Вес огрузки обычно составляет от 1.5 до 3 грамм. Для правильной анимации, я применяю шарнирный монтаж.

Конечно же, эта приманка не ограничивается микроджигом, хоть я и не любитель поводковых оснасток, но на отводном поводке данную приманку применял, и довольно успешно. При использовании такой оснастки и осуществляя поддергивания удилищем, приманка ведет себя словно воблер, рыскающий из стороны в сторону, что несомненно привлекает хищную рыбу.

За счет обтекаемой формы приманки, дальность заброса у Sly worm на высоте. Если сравнивать с виброхвостами или твистерами, Sly worm при забросе практически не имеет парусности, в чем я не раз уже убедился, это большой плюс не только этой приманки, но и всех слагов в целом.

Рыбу Sly worm ловит превосходно, например окунь атакует приманку очень резко и жадно, мною не раз было замечено, что на данную приманку поклевки происходили немного злее, на фоне другихсиликоновых приманок.

Во время поклевки, стоит немного припоздать с подсечкой, как после вываживания становиться проблематично извлечь приманку из пасти полосатого разбойника, здесь срабатывает эффект съедобности.

Разумеется, использование приманки не ограничивается ловлей окуня, замечено, что щука довольно часто не прочь полакомиться хитрым червем.

Чтобы эффективно ловить на такие приманки как Sly worm, нужно подобрать правильную проводку. В основном я анимирую эту приманку путем поддергивания кончиком удилища, выполняя при этом 1-3 оборота катушки, после чего выжидаю паузу.

В процессе такой проводки, приманка ведет себя очень интересно в воде, во время поддергиваний приманка, за счет огруженности конца хвостовой части, совершает колебательные движения, приманка словно извивается. В момент когда приманка упала на дно, желательно выждать еще 1-2 секунды, так как в этот момент приманка извиваясь падает на дно.

Когда рыба пассивна, она отлично отзывается на следующую проводку: после опускания приманки на дно, мы выполняем поддергивания с помощью удилища не отрывая приманки от дна.

Конечно же, не стоит ограничиваться этими проводками, помимо вышеперечисленных анимаций, не плохо работают и другие проводки. Если правильно подобрать снасть и проводку, то Sly worm даже в руках начинающего рыболова превращается в настоящего истребителя некрупного хищника.

Отправляясь на незнакомый водоем, и даже соревнованиях по ловле спиннингом, я обязательно возьму с собой Kosadaka Sly worm, и возможно, эта приманка поможет мне «подобрать ключик». 

Подводя итог, хочется сказать,  что Kosadaka Sly worm: качественная, бюджетная, и очень уловистая приманка, которая достойна внимания. Рекомендую эту приманку как начинающим, так и опытным любителям микроджиговой ловли.


Место ловли