Силиконовые опарыши. Мормышинг. Спиннинг.

24.06.2018

Друзья, всем привет! Продолжаю рассказывать о новинках этого сезона и сегодня речь пойдет об очень миниатюрной приманке, размер которой всего 0.5 дюйма (1,25 см). Мормышинговые приманки становятся всё более популярными, как и сам мормышинг. Я думаю, что сделать обзор на такую приманку сейчас очень актуально, ведь многим это будет интересно.

Приманка напоминает и копирует личинку опарыша и называется «maggot». Производит эту приманку всем известный Luremax. 

 

Выпускается в 5 цветах — натуральный, оранжевый, ядовито-зеленый, желтый и желтая кукуруза. Я же для себя выбрал оранжевый, почему-то захотелось попробовать именно раздражающий, яркий цвет. В пачке 50 приманок, которых хватит на достаточно большое количество рыбалок. Резина средней жесткости и разорвать её мелкому окуню или бычку достаточно сложно.

На первой рыбалке с этими приманки, я ловил возле моста, а под берегом лежали плиты. Окунь и бычок любят такие места, безусловно они должны тут быть.

Моя снасть для ловли на мормышку:

  • Спиннинг — Maximus Egoist-x 602UL
  • Катушка — Shimano Soare bb 2000pgss
  • Шнур — Varivas Light Game #0.2
  • Флюр — 0.12 мм

Привязываю мормышку весом 0,45 грамм и ставлю на него приманку-личинку Luremax Maggot в оранжевом цвете. Сначала провел ее возле себя и посмотрел, как она играет. Как и при ловли на любую личинку от насадки зависит многое, если менять угол загиба приманки, то и играть она будет совершенно по разному. В этом случае главное экспериментировать и пробовать различные варианты насадки.

Клевать начало с первых забросов, рыбу даже не пугал ярко-оранжевый цвет, а только провоцировал на поклевку. Конечно же летом яркие цвета пользуются у рыбы спросом, а вот интересно будет ли работать эта приманка осенью в таком цвете? Конечно же это дело времени и осенью я обязательно протестирую данную приманку.

В первую очередь на эту приманку отозвались бычки, которые стояли за плитой, а уже потом подошел окунь. Реализация поклевок бычков была достаточно высокая, хотя с этим всегда проблемы при ловле на более толстые и длинные приманки.

Окунь не хотел поднимать приманку со дна и стоял чуть выше. Пелагическая проводка (в толще) приносила хороший результат и периодически попадались не плохие экземпляры. Очень эффективны были остановки при проводке в толще воды, приманка переваливалась с боку на бок при падении и в этот момент окунь атаковал приманку. В том месте, где я ловил, белой рыбы совсем не много. Я думаю если попробовать половить на эту приманку в натуральном цвете на какой-нибудь средней реке, где есть подуст, плотва, уклейка, краснопёрка, то результат будет отменный и эти рыбы так же среагируют на опарыша.

Я видел как небольшие плотвички, размером 4-5 сантиметра интересовались приманкой и сопровождали её, но похоже им не хватало мужества для атаки. В итоге клюнул ёрш и это был 3-ий вид рыбы, который мне удалось поймать за эту небольшую тестовую рыбалку.

В целом Maggot очень интересная приманка, которая может ловить с успехом, как хищную, так и белую рыбу. Буду дальше тестировать и пробовать её в деле! Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2018 год

 

Место ловли