Все ждали его и он пришел! Nano one (до 2.5 грамм)

01.07.2018

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Nano One
Crazy Fish Nano One
Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS

 

Характеристики удилища:

  • Длина — 1.85 метра;
  • Тест по приманкам 0—2.5 грамм;
  • Тест по шнуру #0.1—#0.3 PE;
  • Вес 66 грамм;
  • Бланк из высокомодульного карбона Toray 40T
  • Кольца и катушкодержатель: Fuji.

 

По приезду, сразу отправился на свой местный водоём, где и собирался протестировать эту палочку. Мой комплект был следующим:

  • Crazy Fish Nano One
  • Shimano Soare bb 2000pgss
  • Varivas LightGame #0.2 PE

 

Как только я получил её в руки, сразу почувствовал заботу производителя, так как поставляется она вместе с шикарным и очень плотным, мягким чехлом, на липучках. Получить повреждения в таком чехле она просто не может!

 

 

Достаю палочку из чехла и первые 5 минут просто наслаждаюсь держа её в руках. Приятная, легкая, тоненькая. На потрях не быстрая, строй Regular-fast или Slow, то что нужно для мормышки и для нано-джига.

 

Ставлю на неё катушку и начинаю продевать леску через колечки. Флюр привязываю диаметром 0.12 миллиметров. Ловлю буду начинать с вольфрамовой джиг-головки весом 0.45 грамм.

 

 

Произвожу первый заброс и начинаю проводку. Поклевок нет, но я кайфую от проводки, от того, что есть полное понимание картины дна даже при ловле на такую легкую джиг-головку. После 5-6 проводок в придонном слое, я начинаю исследовать толщу воды. Основное назначение этого спиннинга в моем арсенале — это именно ловля в толще воды, ловля пелагической проводкой. Первая проводка в толще и сразу же получаю уверенную поклевку.

i

 

Как же приятно вываживать даже очень мелкого окуня. Спиннинг в дугу, а каждое его движение или рывок, передается в руку.

Что очень важно, при ловле пелагической проводкой, этим спиннингом можно сделать очень размашистую и при этом плавную игру. Сделать это со спиннингом быстрого строя не удается, немного не то. Необходима работа именно всего бланка, а не только кончика. При такой проводке процент поклевок в разы увеличивается, первый раз я это заметил лет 5 назад, когда на соревнованиях мы ловили очень мелкого окуня в толще и соседний спортсмен ловил на спиннинг именно такого строя, его результат был ваше, чем у всех на 20-25 рыб. После этого случая я не раз проверял на обычных рыбалках, кто победит в пелагической ловле, спиннинг с быстрым строем или более медленный спиннинг у которого работает весь бланк и как результат — спиннинг с медленным строем всегда побеждал.

 

 

Насладившись ловлей в толще и поймав еще некоторое количество окуней, я отправился на поиски донного окуня, в достаточно интересное место. Глубина в этом месте доходит до 4 метров, а дно усеяно корягами. Отрывать в таком месте вольфрам я не хотел и решил поставить свинцовую головку весом в 1 грамм. Первый заброс и сразу зацеп, даже оборота катушки не сделал. Вот такое интересное место, порой в этой гуще коряг прячутся хорошие окуня. Перевязываюсь и произвожу очередной заброс.

 

С нескольких проводок подбираю менее зацепистую траекторию проводки и начинаю ловить окуней. Правда их размер оставлял желать лучшего, но все равно было приятно. Ловишь мелкую рыбу, а поклевки передаются в руку и в кончик бланка, как у взрослой, крупной рыбы! А при вываживании даже 50-60 граммового окуня — кайф нереальный!

 

 

В один момент происходит интересная поклевка и леска просто обвисает, кто бы это мог быть? Конечно же подлещик! Жалко, что в этом водоеме мало белой рыбы. Уверен, что если бы была красноперка, уклейка в большем количестве, то и они бы не отказались от резины.

После этой поимки я насладился вываживанием еще десятка окуней, после чего завершил рыбалку. В заключении хочу сказать, что палка создана для кайфа, когда ты ловишь на такую супер-тонкую удочку, когда ты чувствуешь абсолютно всё, эмоции переполняют и уезжать с водоема просто не хочется. Эта статья — не обзор спиннинга Nano one, это мои первые впечатления об этом спиннинге.

Спасибо за внимание, друзья!


Андрей Киселев, 2018 год.

 


Место ловли