Удилище Black Hole Rimer S-602EUL-ST достойно ли на существование?

13.07.2018

Не так давно среди рыболовов начала набирать обороты ловля на сверхлегкие приманки, соответственно, компаниям, производящим продукцию для рыбалки нужно идти в ногу со временем и выпускать снасти, наиболее подходящие для ловли на сверхлегкие веса. Компания Black Hole не стала исключением и в 2017 году представила миру линейку удилищ Rimer. Она состоит из пяти различных по длинам и тестам удочек, предназначенных для рыбалки на море, поэтому большинство из них оснащено вершинкой Solid, то есть вклеенным кончиком. Но сегодня же я хочу рассказать вам о самом легком из серии удилище Black Hole Rimer S-602EUL-ST
Тест у палочки от 0.5 до 5 г, и при своей длине в 183 см она весит всего лишь 79 граммов. Это удилище имеет небольшую разнесенную рукоять из EVA, отмечу, что выглядит это приличнее да и практичнее рукояти из пробки. Сам бланк не покрыт лаком, подозреваю, это сделано для уменьшения веса и увеличения чувствительности. Данное удилище имеет вклеенную вершинку, которая традиционно окрашена в белый цвет. Также разработчики этой серии поставили на палочку облегченные противозахлестные кольца, а на моделях с вклеенной вершинкой на последних четырех колечках обмотка ярко-оранжевого цвета, что положительно влияет на видимость кончика, а визуальный контроль при ловле на легкие и сверхлегкие веса очень важен.
Тестировал это удилище на привычных мне водоемах, на которых основной рыбой является окунь, естественно, при ловле полосатого разбойника я использовал микроджиг, стоит отметить, что данная удочка отлично справляется с весами от 0.7 до 4 граммов, а начиная уже с 1.5 граммов, падение приманки на твердом дне ощущается тактильно, до 1.5 граммов можно отслеживать визуально, этому помогает вклеенная вершинка. При необходимости можно ловить и на 5 граммов, но при резких подрывах вершинка проваливается, особенно это заметно в водоемах с течением. Также нужно обратить внимание на то, как удилище вяжет рыбу. На одной из рыбалок клюнула щучка около полукилограмма, и при вываживании удочка отрабатывала все рывки рыбы, тем самым не дала сойти рыбе с крючка.
В заключение хочу сказать, что удилище Black Hole Rimer S-602EUL-ST отлично подойдет для рыболовов, которые относительно недавно начали осваивать искусство ловли рыбы на сверхлегкие приманки и хотят добиться хороших результатов.

Место ловли