Обзор новой форелевой серии приманок Lucky John Area Trout Game «SPANKY WORM 3.2’’». НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ФОРЕЛИ.

06.08.2018

В предыдущем обзоре, мы уже подробно рассмотрели одну из серии приманок Lucky John Area Trout Game под названием - TRICK WORM 2’’. Поговорили об актуальных монтажах, оснащениях и способах применения этой интересной приманки на разных водоёмах. Сейчас мы рассмотрим ещё одну модель съедобного силикона из серии Lucky John Area Trout Game под названием - SPANKY WORM 3.2’’.

LJ SPANKY WORM – это среднего размера ребристый, подвижный, плавающий червяк, на хвосте которого находится вакуумный шарик для подвижности и плавучести хвостовой части приманки.  В состав материала приманки внедрён аттрактант с запахом и вкусом сыра, который является одним из лучших возбудителей лососевых видов рыб. Но, как показала практика всеми любимые: cудак, берш и окунь тоже хорошо реагирует на этот аттрактант, в котором пропитаны LJ SPANKY WORM. Размер это червя составляет 70мм. и весит он 1.1гр.

Съедобные плавающие черви LJ SPANKY WORM выпускаются в герметичных небольших пластиковых баночках. В одной баночке 10 силиконовых приманок. Всего в серии SPANKY WORM  6 ярких, агрессивных цветов, которые не оставит без внимания ни одна хищная рыба.

Приманка LJ SPANKY WORM с аттрактантом сыра вполне может спровоцировать на атаку и мирную рыбу, таких как: лещ, карась, карп, сазан и др.

Оснащение.

Быстро, просто и удобно оснастить LJ SPANKY WORM на тонкий одинарный крючок №6 или №4. При оснащении тонким одинарным крючком плавающие характеристики у приманки сохраняются, и игра раскрывается на все 100%. Особенно такой монтаж актуален на стоячих водоёмах, где отсутствует течение.

Приманка хорошо работает на шарнирном монтаже и оснастке «джиг-риг».

При ловле в труднодоступных местах: в траве или коряжнике червяка лучше монтировать на офсетный крючок №6 или №4.

Но, если вы вдруг нарвались на хорошего клыкастого, то целесообразней использовать мелкий двойник №10 или №8, оснащая его в головную часть приманки, чтобы не испортить игру подвижного, мягкого и живого хвоста.

Актуальный монтаж со съедобным силиконом LJ SPANKY WORM будет и на классическом джиге или вольфрамовой мормышке, единственное на что стоит обратить своё внимание, так это на крючок, он по-прежнему должен быть из тонкой проволоки и размером №6 или №4.

Помимо классики, этот юркий червяк хорошо сочетается со всеми поводковыми оснастками: отводной, дроп-шот, каролина, сплин-шот, вэки, техасская оснастка.    

Способ применения.

Яркие, подвижные черви LJ SPANKY WORM одинаково хорошо работают на любых водоёмах, будь это неглубокое озеро, большая река с умеренным течением или сильно заросший растительностью пруд. На любом водоёме эта приманка может проявить себя и подарить вам массу незабываемых эмоций от пойманного трофея. Яркая цветовая гамма LJ SPANKY WORM поможет спровоцировать на поклёвку даже самую пассивную рыбу, особенно эти цвета актуальны при ловле: судака, берша и щуки. С большим успехом на этого червяка можно половить в городском пруду или болоте ротана на оснастку вэки или дроп-шот. Вес к приманке лучше подбирать с умом, так как червь очень мягкий и подвижный, поставив большой вес вы рискуете испортить игру. Оптимальный вес к LJ SPANKY WORM подбирается в зависимости от условий ловли, это может быть и 1гр. джиг-головка, а может быть и 18гр чебурашка. Главное помнить, чем меньше вес вы поставите, тем реалистичней червяк будет играть в воде.

Мягкий, вонючий червяк LJ SPANKY WORM хорошо зарекомендовал себя на оснастке «сплин-шот». Достаточно простая поводковая оснастка: к основной леске за одно ушко привязывается «чебурашка» (любого веса, в зависимости от условий ловли), а к другому ушко «чебурашки» мы привязываем поводок из флюорокарбона длиной от 60см. до 1,5м., диаметр флюорокарбонового поводка тоже зависит от условий ловли, обычно диаметр поводка варьируется от 0,16мм. до 0,30мм., в некоторых случаях он может быть и толще. И к концу нашего поводка привязывается крючок с нашей вкусной приманкой. Это может быть открытый одинарный крючок, а может быть и офсетный, выступающий в роли «незацепляйки».

Если вы еще не ловили на форелевые приманки, советуем это исправить;)


Место ловли