Ловля краснопёрки на спиннинг

15.08.2018

Пришла жара… Хищная рыба на спиннинг стала попадаться всё реже и реже. Активизировалась краснопёрка, которую я отправился ловить на спиннинг. 

Для ловли этой красивой рыбы я вооружился ультралайтовой снастью с дальним и точным забросом и взял набор миниатюрных приманок. 


На рыбалку я отправился на один из мелководных затонов Оки, в котором красноперка встречается в большом количестве, но к ней не так просто подобрать ключик. 


Рыбалка по краснопёрке лично для меня является увлекательной и оставляет много положительных эмоций. Мне приятно смотреть, как рыба сопровождает приманку, щиплет её и атакует. Атаки эти, как правило, всегда зрелищны. Крупная краснопёрка при вываживании активно сопротивляется, но часто уходит в траву. В траве её часто поджидает голодная щука.

Щука нередко атакует краснопёрку на пути вываживания, поэтому я всегда использую поводок из флюорокарбона. 

Ловится «золотая рыбка», как правило, на небольшие воблеры, вращающиеся блёсны размера 00 и снасть поплапоппер.

Для рыбалки я выбираю мелководные участки с большим количеством водной растительности. Делаю заброс как можно ближе к траве и начинаю медленно вести приманку. Чем медленнее, тем лучше. 



Поклёвки краснопёрки часто происходят на «плюхе», но это не значит, что она берёт приманку сразу. Иногда она сопровождает объект атаки, рассматривает его, щиплет, а затем разворачивается и уходит. В каждом небольшом окне растительности мне удаётся поймать от трех до пятнадцати экземпляров разнокалиберной рыбы. 



В штиль рыбалка может продолжаться практически весь световой день, а вот сильный ветер красноперка не особо любит. Наиболее активная фаза клёва, на мой взгляд, приходится на раннее утро. Именно на рыбалках, происходящих ранним утром, у меня ловятся самые крупные экземпляры. 



Клёв краснопёрки, по моим наблюдениям, заканчивается к концу бабьего лета. Поэтому в ближайшие несколько рыбалок я планирую вновь встретиться с этой красивой рыбкой.

Ни хвоста ни чешуи!