Обзор Lucky John Excentric In-Line

18.08.2018

А существует ли такая приманка, которая без преувеличения, есть в коробке практически каждого спиннингиста страны? Да, возможно рыболовный мир и разделился на две общеизвестные категории, такие как «воблеры» и «джиг», но всё же если подумать, то приходит на ум только один вариант — это вращающаяся блесна, или по простому «вертушка». Нет, я серьёзно! Многие наверняка начинали своё увлекательное путешествие в рыболовный мир, именно с этого вида блесен, и практически наверняка, держат в своих коробках одну, две, три или больше, что называется «на всякий пожарный». Сегодня, я хочу Вам рассказать об одном из открытий этого сезона, а именно о блесне Excentric In-Line от компании Lucky John. 

Как то на местном форуме, на вопрос о том, какие «вертушки» от компании Lucky John работают лучше всего, 90% комментирующих сошлись во мнении, что абсолютно все, и я могу с ними только согласиться. Большие/малые реки и абсолютно каждый вид хищной рыбы в наших краях, уже давно оценили эти блёсна по достоинству, в следствии чего, не обратить внимание на новинку этого сезона, я просто не мог. Яркая, необычная, с креплением лепестка по методу «ин-лайн», вертушка сразу же бросается в глаза на прилавках рыболовных магазинов — ну, как тут не удержаться, чтобы попробовать? 

Блесна Lucky John Excentric In-Line выпускается в трёх «весовых категориях», такие как: 2,5 грамма; 4 и 6 грамм. Расцветок в линейка всего 5, но все они по-настоящему самые востребованные и достаточно яркие. Всё дело в том, что данная вертушка, создавалась для ловли в сильных быстротечных речках, в типичной среде обитания таких рыб как форель, хариус, голавль и многих других. Не стоит забывать и про «любителя перекатов» жереха, вездесущего окуня, и конечно же щуки — хищница, практически наверняка, встретит Вас на ближайшем «затишье» в самой непосредственной близости с основным потоком реки. 

«Сердечник» во всех вариантах, имеет тот или иной формат кислотного окраса, и выполнен в своеобразной «грушевидной» ребристой форме. Такая основа, очень хорошо имитирует спинку насекомого, что не только соответствует основному корму обитателей подводного мира, но и хорошо создаёт акустический шум, в следствии идеально проработанных рёбер, тем самым заставляя обратить на себя внимание хищника, даже весьма на внушительном расстоянии. 

Лепесток, расположен целиком и полностью на основной оси, и без всяких дополнительных креплений — этот метод и называется «ин-лайн», о чём нам с самого начала свидетельствует название самой приманки. Такое решение, не только помогает выиграть в дальности заброса, но и так же стабилизирует игру, давая возможность рыболову, провести блесну без сбоев игры даже методом «up-stream», что порой имеет немаловажную роль. На самом лепестке расположены точки, и сказать честно, каким способом они дополнительно влияют на клёв, я не знаю. В моей практике использования данных блесён, Excentric ловил одинаково и с красными, и с чёрными — и какой-то особой разницы я не заметил. Возможно, дополнительный «раздражающий» эффект тут присутствует в контрасте с цветом самого лепестка, но остаётся только предполагать, так как шанса спросить у рыбы, по понятным причинам, у нас нет. 

Тройник, как и большинство блёсен подобного рода, оснащён мушкой, в данном случае ярко-красного цвета. И если с оснащением и так всё понятно, то на крючке стоит «заострить» отдельное внимание. Все дело в том, что пресловутой и «волшебной» подписи «Owner», тут Вы не найдёте. Тройник целиком и полностью собственного производства, и нужно признать, что он действительно отличного качества. А великолепная заточка, и использованная проволока в изготовление крючка, не только помогут сделать подсечку результативной, но и фактически наверняка, сдержат рывки даже самого активного и бойкого хищника. 

В целом, как показала практика, вертушка не только стала «грозой перекатов», но и отлично работала на водоёмах и местах с полным отсутствием течения. А оценили её не только зубастая хозяйка прудов вместе с полосатым разбойником, но и красавец жерех, удивить которого порой, надо действительно постараться. Проводка, конечно же, равномерная — с одним лишь маленьким уточнением, что в «стоячей» воде, она требуется чуть более высокого темпа, чем при ловле с сильным течением. И если резюмировать все вышесказанное, то блесна с успехом попадает не только в категорию «must have» ( в переводе «должна быть» ), но её и без лишнего сомнения, можно порекомендовать начинающему спиннингисту, как самый простой вариант в освоении, и гарантированного улова, в лице того же окуня. Ну, а невысокая цена, в купе с отличным исполнением, вполне смогут подкупить и самого придирчивого рыболова! 

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!
 

Место ловли