Очередная удачная рыбалка

28.10.2018

Сегодня днем решил вновь немного половить с лодки. С каждым днем все сильнее и сильнее ощущается близость зимы, с каждым днем на деревьях все меньше листвы. От такой погоды становится немного хмуро и грустно, так как еще и понимаешь, что совсем скоро закрытие сезона…

Но рыба быстро взбодрила меня сегодня. Встаю на первую перспективную ямку и приступаю к ее облову. В воду отправился проверенный виброхвост SPRUT KAGAMI 70 в моей любимой расцветке PRP. Щука явно ждала меня, и вот уже на втором забросе я получаю первую злую поклевку, и вот первый небольшой щук в зачете.

Стоя на том же месте, еще через пару забросов я получаю еще одну поклевку, и вот второй щуренок на фотосессии.

Но, это еще не все. Во время изъятия приманки из пасти второго шнурка, я слегка порезался о ее зубы. Сделал я заброс, делаю проводку, и посреди проводки отвлекаюсь, чтобы стереть кровь с пальца, никуда не тороплюсь, никого не трогаю, и тут получаю просто неожиданную поклевку! От неожиданности чуть не выбросил спиннинг из рук. Щучка атаковала приманку спустя 20-25 секунд ее лежания на дне. Но увы, она сошла уже около самой лодки.
Рыбалка началась с неплохой раздачи, а дальше следовало затишье… За следующие полтора часа я получил лишь одну поклевку на слаг SPRUT SATOSHI. Следующий щуренок попался на виброхвостик SPRUT NUKKI 75, приманку он словно придавил «бородой».

Вскоре приступил к поиску рабочих приманок, часто проплывал перспективные места, но на них не было ни единой поклевки. И вот на очередном омуте снова остановился и начал перебирать приманки, а цвет приманок судя по всему имел значение. Просто с самого выброса после первого оборота катушки я получаю поклевку на небольшой виброхвостик SPRUT MIZUKO 50 в расцветке MGR-UV.

Но как заметил дальше, по приманкам все же нет никакой статистике. Словно у каждой щуки свое предпочтение, следующую я, например, поймал на слаг SATOSHI в серебристой расцветке.

На очередной точке наткнулся на стаю небольших полосатых, только вот не могли они толком заглотить KAGAMI, несколько раз они хватали виброхвост, я немного их протаскивал, а затем они сходили. Но все же один полосатый добрался до крючка и оказался на фотосессии.

Ну и на последок на этот же виброхвост попалась еще одна щучка.

В целом понятно, что ничего непонятно. Так и не понял, какие приманки и какие цвета предпочитает сегодня рыба, но тем ни менее, рыбалка вышла удачной. Шнурки в очередной раз порадовали бойким сопротивлением и злыми поклевками.