Обзор удилища Maximus Streetracer 18XUL

29.10.2018

В 2018 году компания Maximus выпустила на свет серию трехчастных удилищ под названием Streetracer. Серия разрабатывалась специально для ловли в городских условиях, то есть это удилища для такого популярного направления как StreetFishing. Очень важный плюс данной серии – мобильность, теперь мы можем спокойно добираться в общественном транспорте на свои рыболовные точки, без боязни за то, что наше драгоценное удилище сломается во время транспортировки. Палочки компактные, а значит и перевозить не так проблемно.
Серия Streetracer включает в себя 7 моделей в четырех направлениях: модели MRFSSR21SUL, MRFSSR22UL, MRFSSR23UL предназначены для рокфишинговой или микроджиговой ловли, модель MTSSSR19L имеет твичинговую направленность, модели MULSSR20UL и MULSSR21L имеют универсальную направленность, модель MNJSSR18XUL создана специально для наноджиговой ловли, о ней то и пойдет речь в данном обзоре.
Итак, технические характеристики удилища Maximus Streetracer MNJSSR18XUL следующие:
- длина – 180 см;
- тест – 0.2-3.5 грамм;
- вес – 70 грамм;
- тест по леске\шнуру – 1-3 lb;
- строй – средний;
- длина при транспортировке – 60 см.

Дизайн удилища получился очень приятным и красивым: у спиннинга разнесенная рукоять, выполненная из качественного черного EVA, катушкодержатель с гайкой нижнего типа. Баткап выполнен из крошеной пробки. Комель спиннинга окрашен в синий металлический цвет, на нем красуется название серии и основные технические характеристики модели. На палочке установлены легкие и качественные пропускные кольца на одной опоре. Для лучшего визуального контроля два верхних проема вершинки окрашены в белый цвет, я третий в ярко-салатовый. К качеству сборки нет никаких претензий.
Палочка поставляется в простеньком, но практичном чехле с 3-мя секциями.
Спиннинг лучше всего балансирует с компактными катушками весом до 180 грамм.
Данный спиннинг побывал со мной на огромном количестве рыбалок в самых разных условиях, но обо всем по порядку.
Мормышинг
Maximus Streetracer 18XUL вполне пригоден и для мормышинга. Сразу стоит отметить, что это не типичная «лапша», которой привыкли многие мормышить. Но тем ни менее, палочка мягкая в верхней и средней части, поэтому ей удобно задавать необходимую раскачку нашим мормышка.
С монолеской диаметром 0.1 мм или шнуром до 0.2 РЕ я ловил на мормышки весом от 0.4 до 0.8 грамм. Палочка отлично включается даже на вываживании совсем небольших окуней или плотвичек.

Наноджиг и микроджиг
Понятие наноджига разнится среди рыболовов. Кто-то воспринимает данное слово как способ проводки приманки, то есть «черные» проводки, а кто-то как ловлю на самые легкие веса с касанием дна. Я придерживаюсь второго понятия. Со спиннингом уже можно комфортно ловить на 0.6 грамм + приманка, этот вес уже уверенно летит, проводка контролируется по шнуру. На весах от 1 грамма в спокойных условиях падение приманки на дно можно фиксировать по вершнике. Верхнюю границу в микроджиге я бы обозначил как 2 грамма + небольшая приманка. Несмотря на то, что палочка достаточно деликатна, она способна справится и с довольно-таки приятной по размерам рыбой. Так что если при ловле окуня подсядет щучка или судак, можно быть уверенным в том, что с Maximus Streetracer 18XUL удастся припарковать эту бонусную рыбу. У спиннинга есть запас мощности в комле, так что при необходимости можно даже немного подфорсировать вываживание. Чувствительно спиннинга, как визуальную, так и тактильную, я смело могу назвать хорошей, особенно если учитывать небольшую его небольшую цену.

Ловля на блесны
Мормышингом и наноджигом я не ограничивал применение Streetracer 18XUL, я его применял и для ловли на «железо». Вертушки и колебалочки на всем тестовом диапазоне отлично летят и контролируются во время проводки.
Во время черноморской поездки моя девушка использовал спиннинг при ловле на колеблющиеся блесны с подсадкой резины. Спиннинг с это задачей справился без каких либо проблем.

Ловля на воблеры
Во время своей поездки за голавлем мне было интересно, как же справится Streetracer с вываживанием этой красивой и сильной рыбы. Палочку я использовал для ловли голавля на самые легкие воблерки и небольшие блесны. Конечно, с данным спиннингом возможна только равномерная проводка воблерков, ни о каком твичинге и тому подобном речи и быть не может. На вываживании палочка не оплошала, я полностью мог контролировать вываживания от момента поклевки, до момента, когда рыба оказывалась на берегу. Ну и конечно вываживание доставляло очень много удовольствия.

В целом хочется сказать, что Maximus Streetracer 18XUL – это отличный недорогой вариант сверхлегкого удилища для ловли самой разной рыбы, в самых разных условиях. Палочка универсальна и ее можно применять со многими разновидностями спиннинговых приманок. А благодаря небольшим размерам, Streetracer 18XUL будет отличным попутчиком в вашей поездке.