LureMax Kraken – хозяин водных глубин

12.11.2018

Очень интересной разновидностью силиконовых приманок являются креатуры. Креатуры – это различные имитации ракообразных, насекомых и их личинок. И ловля на них интересна тем, что в большинстве случаев игра приманки зависит от фантазии спиннингиста, так как чаще всего данная разновидность приманок не имеет собственной игры. И за свой довольно-таки большой стаж спиннингиста мне удалось попробовать множество всяческих креатур, и многие из них между собой похожи, но вот новинка 2018 года - LureMax Kraken, меня очень удивила и ничего подобного раньше я не пробовал.

LureMax Kraken своим видом напоминает рачка или креветку, тут никакой конкретики нет,  у кого на что хватит фантазии. Приманка имеет внушительную длину в 60 мм, но применял я ее чаще всего в микроджиговой ловле. Дело в том, что само тело приманки совсем небольшое и составляет примерно четверть от общей длины, а вот всю остальную длину занимают клешни, усы и лапки. Причем их на теле нашей креатуры достаточно много: 3 пары маленьких лапок вдоль тела, пара небольших клешень и 2 пары длинных усов, все эти элементы имеют вытянутое строение.

Но самая главная особенность LureMax Kraken – материал, из которого она выполнен. Креатура выполнена из стрейчевого силикона, и это крайне уместно в случае данной формы тела. Стрейчевая резина способна очень сильно растягиваться в длину, а после прекращения растяжения, силикон принимает первоначальную форму. И если бы Kraken был выполнен из простого силикона, то почти вся рыба на первых же поклевках откусывала эти пассивные усы и клешни. Со стрейчем такого нет!
Сразу стоит учесть, что хранить приманки из такого силикона нужно либо в пачке, либо в отдельной ячейке рыболовной коробки. В противном случае стрейчевый силикон вступит в реакцию с простым силиконом, и они начнут просто сплавляться между собой. Как итог – обе приманки придут в негодность.
С первых же рыбалок LureMax Kraken оценил окунь, причем размер его был самый разный. Даже совсем мелкие окушки умудрялись зажевывать эту длинную приманку, но в целом ничего удивительного – она не объемная, а силикон, из которого она выполнена, еще и обладает съедобными свойствами.
Данная креатура отлично подходила для ловли как активного, так и пассивного окуня. Именно для полосатого я использовал приманку на простой шарнирной оснастке. Огрузку использовал от 1.5 до 5 грамм. Из проводок лучше всего работал стандартный двойной-тройной подрыв с паузами, а так же волочение по дну.

Но больше всего я оценил уловистость LureMax Kraken во время поездки на море, не зря я тогда взял с собой целую пачку этой резины. На море приманку оценило большинство хищников:  скорпена, мармир, ласкирь, бычок, горбыль.

Но вот на море я использовал креатуру с разными по форме джиггловками в зависимости от условий ловли. Огрзука была до 3 грамм. Ни для кого не секрет, что почти у всех морских обитателей в пасти много зубов, а так же рот морской рыбы чаще всего не такой объемный, как у привычных нам окуней, щук и судаков. И в итоге морская рыба часто прикусывает приманку, хватает за усы, не доставая до крючка. Но за счет стрейчевого силикона, для Kraken’a это не страшно.  

Особенно это было заметно при ловле ласкиря. Этот морской обитатель способен просто на первой же поклевке откусить своими острыми зубами пол приманки, но вот стрейч ему был не по зубам. Хотя иногда бойкая морская рыба все же отрывала частички пассивных элементов, но случалось это не часто и в целом не доставляло проблем.

Как итог могу сказать, что LureMax Kraken  оставил себя множество положительных впечатления. Приманочка показала себя отлично как в пресноводных, так и в морских условиях.