LureMax Jet Minnow – лучший разведчик

24.11.2018

А вы когда-нибудь задумывались, какой воблер ставите первым на любой щучье-окуневой рыбалке? Да, чаще всего мы смотрим на условия ловли на точке, и уже исходя из этого выбираем приманку. Но что если место новое и нет ничего приметного на нем, и как-то по визуальным моментам даже примерную глубину в месте ловли определить просто невозможно? Именно тогда мы ставим воблеры из разряда разведчиков. Именно таким воблером по итогу сезона и стал у меня LureMax Jet Minnow.

Приманка является новинкой 2018 года. Jet Minnow – небольшая минношка средних размеров. При длине тела в 70 мм он весит 6 грамм. Приманка выполнена довольно-таки реалистично, детализация конечно не идеальная, но все же на воблере есть чешуйки и жаберные крышки. Конечно, можно было бы обойтись и без этого вообще, лично я считаю, что реализация исполнения не так сильно влияет на рыбу, но все равно, приятнее ловить на воблер который выглядит красиво.

Расцветок у приманки не очень много, их всего 8, но подобраны они таким образом, чтобы максимально перекрыть требования и желания рыболова. Лично мне хватило воблера в двух вариантах расцветки - в кислотной и в натуралке. В зависимости от настроения рыбы я просто использовал то один, то другой цвет воблера.
LureMax Jet Minnow имеет универсальный размер, на который хорошо реагирует как окунь, так и щука. Заглубляется приманка примерно до 1 метра, что так же является неким «среднячком», можно и на относительных меляках погонять приманку, а так же и обловить, допустим, заросли кувшинки в месте с глубиной в 2-3 метра. Но и это еще не все, данная минношка очень податливая и отлично дружит с самыми разными типами проводок.

Для ловли окуня я чаще всего использую совсем небольшие воблерки длиной до 50 мм, в том числе воблеры класса минноу. Но вот Jet Minnow меня приятно удивил, никогда бы не подумал, что эта упитанная минношка будет настолько хорошо ловить полосатых! Конкретно при ловле окуня я чаще всего использовал активную рывковую проводку почти без пауз. Да, бывало окуни попадались, когда я пробовал целенаправленно ловить щуку, но это, скорее всего, было исключение из правил.

С щукой все поразнообразнее, именно в плане проводок. По активной щуке лучше всего себя показала проводка из чередования двух и трех рывков с паузой в пару секунд между ними. Если зубастая была пассивна, то иногда выручала проводка в стиле stop&go, причем паузу между подмотками порой приходилось выдерживать по 5-6 секунд. Во время паузы воблерочек медленно и аппетитно всплывает, и на это, конечно же реагирует щука. Так же иногда выручал просто «умирающий» твичинг. Минус этой проводки в том, что она занимает очень много времени и облов получается крайне медленным. Именно поэтому я применял такую проводку только в каких-то локальных участках, например при облове окна среди зарослей кувшинки. Под «умирающим» твичингом я подразумеваю проводку с коротенькими одиночными рывочками и длинными паузами по 4-6 секунд.

Думаю, приманка подойдет и для ловли судака. Но вот у меня с судаком, еще и на воблеры, дела вообще никак не идут.   
Не могу не отметить хорошие полетные характеристики LureMax Jet Minnow, это так же важный параметр для разведчика.

С LureMax Jet Minnow я знаком всего 1 сезон, но он уже успел показать себя просто на отлично. Редко я покупаю воблер по 2-3 раза, но именно Jet Minnow за этот сезон я уже утратил 4 штуки! Пару раз просто оставлял приманку на глухом зацепе, а пару раз его у меня откусывала щука. И на следующий сезон я вновь пополню арсенал парочкой этих работяг.