Уловистый шедик – Merega M-Azimuth Junior

25.11.2018

В 2018 году у меня было довольно-таки много воблерных рыбалок, были даже периоды, в которые я забывал про свой любимый микроджиг на неделю, а то и больше. Все дело в том, что в 2018-ом году я открыл для себя парочку интересных воблерных полигонов, и на этих полигонах я гонял новые воблерки. Отдельно мне запомнился воблер Merega M-Azimuth Junior. 

M-Azimuth Junior – типичный представитель воблеров класса шед. При длине в 65 мм приманка имеет вес 5 грамм. Воблерок имеет нейтральную плавучесть, то есть является суспендером. Так же у него есть старший собрат длиной 80 мм, который носит название Merega M-Azimuth. 
Шедик заглубляется до 1.2 метра. Воблер оснащен шумовой камерой, на проводке шум, издаваемый приманкой довольно-таки громкий, это является дополнительным раздражителем для рыбы. 

Данный воблерок хорошо и выразительно играет на равномерной проводке, игра активная, но не очень размашистая. Но лучше всего шедик показал себя на рывковой проводке. 
В сезоне 2018 года Merega M-Azimuth Junior хорошо показал себя при ловле окуня. Очень интересно, что часто окунь предпочитал именно этот воблер, а не другие подобные ему шеды. Возможно дело в том, что моя приманка имела окраску под окуня, в каталоге Merega эта расцветка носит обозначение MC108. Ну и, как известно, для окуня характерен канибализм, а по своей форме тела приманка как раз напоминает небольшого окуня. 
По окуню я бы выделил две основные проводки: это простая медленная равномерка и твичинг без пауз.
 
Ну и, конечно же, M-Azimuth Junior оценила некрупная щука. Причем воблер подходил как при ловле активной, так и пассивной зубастой. Возможно, именно за счет своей нейтральной плавучести приманка была интересна щуке, так как она очень любит твичинг с продолжительными паузами, и редко когда может устоять перед продолжительным зависанием в толще. Но помимо твичинга порой щука предпочитала простую проводку в стиле stop&go. 

Отдельно бы хотел отметить качественную окраску у всех воблеров Merega, ну и у M-Azimuth Junior в частности. Окраска ровная, и держится на приманке очень стойко. Никогда не было такого, чтобы у приманки происходили сколы краски. От зубов рыбы остаются только царапинки. Да и вообще у воблеров данного производителя я нашел очень много интересных и необычных расцветок. 

В общем и целом воблером Merega M-Azimuth Junior я остался доволен. Это отличный шедик для ловли как пассивной, так и активной рыбы. В следующем сезоне я обязательно познакомлюсь и со старшим собратом.