Обзор удилища Maximus Streetracer 22UL

27.11.2018

В 2018 году я в полной мере оценил удобство тревел-удилищ. Куда бы ты не отправился, везде можешь с собой прихватить спиннинг. Мне с тревелами в этом году приходилось ездить и в забитом вплотную общественном транспорте, такси, в поездах дальнего следования, электричках. И когда много перемещаешься, тревел реально облегчает твою рыболовную жизнь. Пусть серию Maximus Streetracer и не получается назвать тотальными тревел-спиннингами, все же все модели являются трехчастниками, но тем ни менее, и с трехчастниками удобств намного больше, нежели с двухчастниками. 

В этом году мне удалось довольно много и плотно половить на удилище Maximus Streetracer 22UL. 
Технические характеристики спиннинга следующие: 
- длина – 220 сантиметров; 
- тест – от 0.6 до 6 грамм; 
- заявленный строй – средне-быстрый; 
- тип вершинки – солид; 
- количество секций – 3. 
Данная модель относится к подсерии Rock Fish, в нее так же входит еще 2 модели - это 21SUL и 23UL. И брал я эту палочку специально для поездки на Черное море, у меня было несколько аджинговых палок, но вот мебарок ни одной. И как раз Streetracer закрыл этот пробел. 
Лучше всего спиннинг балансирует с катушками размером 2000s-2500s по классификации Shimano. По шнуру лучше ограничиться 0.4 РЕ по японской классификации. 

И как оказалось, спиннинг в поездке был очень востребованным. Для меня это было удилище номер один для донной ловли. Палочку я использовал во время ловли на небольшие джигголовки 1-1.5 грамма на короткой дистанции, например, при облове волнорезов или набросков, где стоит очень много разной рыбы. 
У спиннинга достаточно мягкая вклейка, поэтому в спокойную безветренную погоду на твердом дне уже визуально контролируется 1.5 грамма. Так же вклейка удилища окрашена в белый цвет, а обмотка колец на ней ярко-оранжевая. И особенно я это оценил именно в рокфишевой ловле, так как чаще всего ловля на море происходит в темное время суток, и наличие белой вершинки очень сильно облегчает визуальный контроль приманки. Максимум, что использовал на море – буллер 5 грамм, заброс без проблем, но вот проводка уже только ступенчатая. 

Так же у Maximus Streetracer 22UL достаточно правильный мебаринговый строй. У палочки мягкая вклейка, относительно жесткая средняя часть, так что спиннинг отлично вяжет даже небольшую рыбу, будь то собачки, зеленушки или ставридки. Но в то же время, благодаря мощному комлю, со спиннингом можно быть готовым к встрече с крупной рыбой. Морская рыба и так по сопротивлению ощутимо сильнее пресноводной, так еще и ловля часто происходит в каких-то сложных условиях, где без форсированного вываживания просто не обойтись. 
Streetracer достаточно надежный, и я при помощи него поднимал рыбу весом 200-300 грамм «краном» на парапет или волнорез. 

В пресноводных условиях Streetracer 22UL будет интересен в первую очередь любителям микроджиговой ловли. Палочка хорошо подойдет для ловли окуня, она отлично отрабатывает даже совсем небольших полосатых. 

Так же хочется отметить отличные бросковые характеристики спиннинга. Палочка за счет строя позволяет забрасывать даже околограммовые приманки на достаточное для ловли расстояние. Да, контроль будет только по шнуру, но тем ни менее, ловить можно. 
Тактильная чувствительность спиннинга на достаточно хорошем, для своей цены, уровне.
 
В целом удилищем Maximus Streetracer 22UL я остался доволен, это отличная палочка для донной ловли как в пресноводных, так и в морских условиях. А благодаря трехчастному исполнению, спиннинг будет приятным попутчиком в разнообразных поездках.