SPRUT HIROKO – гусеничка способная на многое

29.11.2018

Часто бывает, что неработающие или плохоработающие ранее приманки, вдруг выходят в лидеры и становятся одними из лучших в сезоне. Примерно так у меня было с силиконовой приманкой SPRUT HIROKO. Да, прошлые два года я ее использовал, и она работала, и работала неплохо, но до разряда «любимых» очень сильно не дотягивала. Но вот в этом сезоне данная приманка вытворяла просто чудеса, и к ней у меня прижилось ласковое название – гусеничка.

В целом трудно сказать, на что похожа HIROKO, вроде и не червяк, есть множество лапок, но и не креатура, да и имитацией чего-либо ее назвать трудно, но есть в ней некоторые очертания сороконожки или какой-то маленькой гусеницы.
Как и сказал ранее, приманка раньше работала, но, звезд с неба не хватала. А вот в этом сезоне она спасла множество моих рыбалок. Лично я думаю, что это связано с тем, что я стал приманку использовать на более легкой огрузке, нежели раньше. Это именно тот случай, когда игру приманки можно убить слишком тяжелой огрузкой. В это году я чаще всего использовал HIROKO на весах до 1.2 грамм, редко-редко использовал 1.5.
После открытия льда на одном из участков, гусеничка просто косила все живое. Причем нередко на приманку попадалась рыба довольно-таки приятных размеров. В целом, это объяснимо, рыба крайне пассивная, в коматозном состоянии, и интереснее всего ей что-то небольшое, пассивное, и под это описание очень хорошо подходит HIROKO.

Летом приманку почти не использовал, так как рыба в целом и так активная в этот период, и гусеничку использовал лишь в каких-то редких случаях.

Так же в этом сезоне обнаружил интересную «фишку» данную приманку – порой ее нужно насаживать на крючок за самую голову. Тело гусенички разделено на сегменты в виде шариков, и в итоге насаживать ее таким образом очень удобно. Как итог – приманка приобретает большую свободу на проводке, игра становится более плавной и интересной. Да, холостых поклевок становится немного больше, а так же увеличивается расход приманок, но зато это очень хорошо работает по пассивной рыбе. Часто бывала ситуация: ловишь с простым оснащением и поклевок нет, только насаживаешь приманку за голову, даже не меняя ее цвет и огрузку, и вдруг сразу появляется результат!

Так же на легкой огрузке гусеничка понравилась и различной белой рыбе. Так же за счет сегментного тела приманку удобно укорачивать и использовать, например, на более маленьком крючке на более легкой огрузке.

В общем и целом силиконовая приманка SPRUT HIROKO была у меня одной из лучших в сезоне 2018 года в микроджиге и наноджиге. Хорошая гусеничка, которая способна часто выручать в бесклевье.