Ультралайтовые коробки LureMax

20.12.2018

Очень важным девайсом в арсенале любого спиннингиста являются рыболовные коробки. В настоящее время на рыболовном рынке представлено просто огромное множество коробок разной формы и различной ценовой категории. Да, есть рыболовы, которые купят пару больших коробок и кладут в них все что можно: крючки, свинец, воблеры, резину, железо, и с одной стороны это удобно, получается что-то из разряда «все свое ношу с собой». Но есть и другая категория людей, которые любят эстетику и гармонию среди приманок, и обычно у таких людей ну очень большое количество этих самых приманок, и все их нужно где-то хранить и как-то нужно транспортировать. Еще таких рыболовов можно назвать перфекционистами, так как они часами готовы раскладывать приманочки по цветам, размерам, производителю, чтобы добиться максимального «фен-шуя». И, увы, а может и к счастью, я именно из этой категории спиннингистов.
Я очень люблю ультралайтовую ловлю и этому направлению уделяю большую часть своих рыбалок. И ловлю ультралайтом много лет, так что уже скопился огромный арсенал различных маленьких приманочек. И для того чтобы весь этот арсенал расселить куда-то, нужно очень много коробок. Именно поэтому я не покупаю дорогие коробки, в среднем цена моей ультралайтовой коробки не превышает 200 рублей, хотя бывают и исключения. Долго я искал идеальные коробки по соотношению цена-качество, и вот в 2018 году я их нашел, это коробки компании LureMax. Данная компания выпускает рыболовные коробки всего первый год, но модельный ряд уже достаточно обширен и интересен. В данном обзоре я бы хотел рассказать о трех ультралайтовых коробках, которые прижились у меня в арсенале.  

Пожалуй, самой любимой коробкой от данного производителя для меня стала модель LureMax 5013. Это коробка прямоугольной формы, которая открывается по типу книжки, и в ней расположено целых 20 ячеек, каждая из которых закрывается крышечкой! Для меня эта коробка номер один для микроджиговых приманок длиной 1.2-2.5 дюйма. Удобство данной формы коробок я оценил еще давно, я приобретал их у других производителей, но все они меня не устраивали своим качеством. Пластик чаще всего был некачественным, и как итог – крышки ячеек быстро переставали нормально закрываться, они выгибались, а основной фиксирующий замок бывало даже просто со временем отваливался. В случае LureMax 5013, с качеством используемого пластика все намного лучше, за год использования при самых разных температурах, в том числе отрицательных, ни с одной из коробок не случилось никаких проблем.  Однозначно, для меня сейчас это лучший микроджиговый вариант, грубо говоря, в эту коробку с соотношением длины, ширины и высоты всего 16,5*9,5*4 см, можно уместить  20 пачек разной резины! В среднем, в зависимости от размера приманки, в одну ячейку влезает 6-12 приманок. Хотя конечно, в ней можно транспортировать и блесны, и воблеры.

Следующей интересной коробкой является LureMax 5026. Соотношение длины, ширины и высоты у коробки следующее – 12*10,5*3,5 см. Это коробка так же открывается по типу книжки, и внутри нее находится еще 11 отдельно закрывающихся ячеек: 6 из которых прямоугольные, 4 квадратные, и одна очень большая, внутри которой можно сделать еще до 16 ячеек при помощи дополнительных разделителей секций. Данную коробку я чаще всего использую для транспортировки различного железа. А так же это интересный вариант для каких-то коротких рыбалок, когда берешь с собой всего одну маленькую коробочку, в которой нужно уместить разные типы приманок, и она просто помещается в карман. И за счет разных по длине ячеек, в коробку LureMax 5026 можно разместить абсолютно все, от застежек и до некрупных воблеров.

И последняя коробочка, это LureMax 5003. Соотношение длины, ширины и высоты у коробки следующее – 10*6,5*3 см. Это самая маленькая коробка среди всего модельного ряда коробок LureMax.  Раскрывается она так же по типу книжки, внутри расположено 10 ячеек с крышками, среди которых 4 большие прямоугольные, 2 маленькие прямоугольные и 4 квадратные. Данная коробочка очень хорошо подходит для транспортировки различной мелочевки, будь то застежки, заводные кольца или легкие чебурашки.

И это не единственные коробки LureMax, которыми я пользуюсь, и с уверенностью могу сказать, что свою стоимость они точно оправдывают. А насыщенный оранжевый цвет делает их уникальными и непохожими на другие рыболовные коробки.