Силиконовые имитации LureMax

23.12.2018

Ловля на различные силиконовые имитации червей или личинок насекомых – занятие очень интересное. И как по мне, очень важным плюсом имитаций, является возможность ловить не только хищную рыбу на спиннинг. При определённом навыке и умении можно целенаправленно ловить различную бель.
У компании LureMax представлено довольно-таки много различных имитаций, но для меня наиболее интересны были 4 самых маленьких и компактных, о них то и пойдет речь в данном обзоре. 

LureMax Blood Worm – имитация личинки комара долгунца, в народе обычно эту личинку называют мотылем. Сама приманка имеет красную окраску, имеет длину тела в 15 мм, тело состоит из маленьких шарообразных сегментов. 
Пожалуй, имитация мотыля – это самая распространенная приманка для любителей наноджига и мормышинга. Данная приманка отлично подходит для ловли всевозможной бели, будь то ельцы, язята, уклейка, плотва и другие. Но нередко на данную приманку покушается небольшие шнурки и окуни. Приманка универсальна, за счет чего ее можно применять в абсолютно разных условиях. Да, бывают ситуации, когда вместо мотыля рыба отдают предпочтение опарышу, но все равно, чаще всего именно мотыль первым отправляется у меня в воду на каком-то незнакомом месте или водоеме, когда в планах ловить мормышкой или наноджигом. 
Длины тела вполне достаточно для использования личинки на шарнирной оснастки с использованием огрузки от 0.4 до 1 грамма. Так же это отличный вариант для подсадки на мормышку, при необходимости можно немного укоротить тело, благо сегментированное тело позволяет делать это очень комфортно. 

Следующей интересной имитацией является LureMax Maggot. Maggot имеет длину тела 15 мм и поставляется в пяти вариантах расцветки! Согласитесь, неплохо для опарыша? 
Данная миниатюрная приманка является имитацией опарыша. Да, в целом опарыш является очень распространенной приманкой для ловли мирной рыбы с поплавочной или фидерной снастью. Но вот в спиннинге приманка работает не всегда, но если и работает, то работает отлично. Данную имитацию я использовал и как самостоятельную приманку на шарнирной оснастке с весами до 1.5 грамм, так и в качестве подсадки на мормышку. И лично у меня Maggot лучше всего показал себя именно по мирной рыбе, те же окуни приманкой интересовались реже. 

Еще одно интересной имитацией является LureMax Curly Worm. Curly Worm чем-то напоминает дождевого червя, точнее его часть. У приманки вытянутое изогнутое тело с мини-ребрышками, которые придают реалистичность приманке. Червь имеет длину 35 мм и один вариант расцветки. 
Приманка не из маленьких, поэтому я использовал ее лишь как самостоятельную приманку в микроджиге или наноджиге с весами до 2,5 грамм. В зависимости от размера или активности рыбы, длину тела можно укорачивать. Приманка хорошо зарекомендовала себя при ловле пассивного окуня, и это неудивительно, так как излюбленной приманкой при ловле окуня у поплавочников как раз является дождевой червь. Так же приманкой не прочь полакомиться некрупная щука и бель средних размеров.
 
Ну и в заключении я бы хотел рассказать о приманке LureMax Wood Worm, которая является имитацией короеда. Причем схожесть с короедом очень высокая. Длина приманки 25 мм, выпускается она в 5 вариантах расцветки. 
LureMax Wood Worm относится к приманками из разряда «редко, но метко». Далеко не всегда она работает, но если и работает, то очень хорошо. Короеда я использовал на шарнирной оснастке с весами до 3 грамм. Лучше всего приманка показала себя при ловле окуня. 

Все имитации LureMax выполнены из съедобного силикона. Так же по заявлению производителя, для большей схожести с живыми личинками и червями, аттрактант приманок сделан на органической основе. 
И это еще не все имитации данного производителя, со многими я поставил цель познакомиться в сезоне 2019 года, так как ловля на различные имитации это очень интересное и занимательное занятие!