SPRUT ASAKA – главный на меляках

30.12.2018

Каким бы не был сезон, в какую разновидность спиннинговой ловли я бы не ударился, каждый год как минимум десяток рыбалок я посвящаю ловле на мелководье.
Ловля на меляках – это зрелищная ловля, так как зачастую весь процесс атаки рыбы, от момента выхода из укрытия и до самой поклевки можно увидеть своими глазами. И да, это очень красиво и зрелищно! Второй сезон у меня очень стабильно показывает себя составная подповерхностная минношка SPRUT ASAKA.

ASAKA имеет длину тела 90 мм и вес 7,4 грамма, воблер является медленно тонущим. По моему мнению, именно подповерхностный минноу лучше всего, и самое главное стабильнее всего, показывают себя на меляках. Да, в очень заросших местах подобные воблеры порой провести просто невозможно,  и тогда выручают только попперы, волкеры, и другие поверхностные приманки, которые идут непосредственно по самой поверхности, но это скорее исключение из правил, так как подобные условия нужно еще поискать. Минноу стабильно показывают себя круглый год, чего нельзя сказать о попперах и волкерах.

Воблерок является медленно тонущим, и для меня это большой плюс, так как провести его можно на разных слоях воды, как в 10-и сантиметрах от поверхности, так и на метровой глубине. И тонет он очень медленно, поэтому контролировать его погружение просто и комфортно.

На SPRUT ASAKA у меня лучше всего реагирует щука, причем эта щука самых разных размеров. С одной стороны это конечно хорошо, так как удается ловить рыбу самых разных размеров. Зачастую именно с помощью SPRUT ASAKA я ловил единственную рыбу в виде мелкого шнурка за всю рыбалку, но порой эти самые мелкие шнурки просто надоедают во время рыбалки, и это минус, мелочь точно с ним не отсечь.

Воблер любит медленную и аккуратную анимацию, в общем, что-то из разряда «умирающий твичинг». Порой просто психологически очень трудно при проводке выдерживать паузы между рывками по 6-10 секунд, но зачастую это просто необходимость, рыбе это нравится.
Хотя, порой, при активном клеве рыбы можно использовать и скоростной твичинг, но все же лично для меня SPRUT ASAKA – это воблер для ловли пассивной рыбы.

Данный составничок у меня всегда лежит в коробке как минимум в двух расцветках – натуральной и кислотной. Ну и, конечно же, воблерок не пропускает и окунь.

SPRUT ASAKA – отличный воблер для ловли на мелководье, приманка показывает себя стабильно, и нередко у меня бывают рыбалки, когда работает только он. За счет возможности разной анимации, воблерок будет интересен спиннингистам, которые привыкли экспериментировать с проводками приманок.