Обзор воблера LureMax Serenity 65SP

08.01.2019

Несмотря на то, что я ловлю на спиннинг круглый год, на воблеры чаще всего я ловлю лишь в летний период. Да, есть водоемы на которых можно ловить с воблерами осенью, весной, но в это время я отдаю свое предпочтение в большинстве случаев микроджиговой ловле, а вот летом всегда рад порыбачить и на воблеры. Особенно мне нравится ловить воблерами на мелководьях. К тому же, к середине лета многие водоемы слегка усыхаю, обильно зарастают травой, и среди всех этих дебрей я просто обожаю ловить хищника.

В 2018 году компания LureMax выпустила линейку различных воблеров, среди которых мне сразу приглянулась минношка LureMax Serenity 65SP, и как только я ее увидел, мне сразу захотелось погонять ее по своим мелякам. LureMax Serenity 65SP имеет длину тела 65 мм и вес 4,1 грамма, степень плавучести нейтральная. Приманка имеет прогонистое тело и миниатюрную лопатку. При первом же взгляде на эту лопатку можно было понять, что данной минношке нужен только твичинг.

Воблерок имеет достаточно универсальный размер, в моих условиях ловли им одинаково хорошо интересовался как окунь, так и некрупная щука.
По щуке у меня лучше всего работал твичинг с периодическими паузами. Причем порой мне приходилось выдерживать паузу в каком-то перспективном месте на протяжении 6-7 секунд. Воблер является суспендерам, а как известно, подобного рода воблеры на паузах просто превосходно соблазняют пассивную зубастую. Конечно, продолжительность паузы подбирается в зависимости от активности рыбы, и в большинстве случаев при первичном или темповом облове места я использовал проводку из 2-3 рывков и достаточно короткой паузой в 2-3 секунды. Пассивная щука так же иногда предпочитала протяженные одиночные рывки с паузой после каждого рывка. Во время таких рывков LureMax Serenity 65SP очень сильно уходил в сторону, и немного поиграв с силой рывка, можно было заставлять воблер разворачиваться на угол в 180 градусов.

Пассивного окуня у меня Serenity ловил не очень хорошо, а вот активного и среднеактивного полосатого минношка косила отлично. В качестве проводки я чаще всего использовал активный твичинг почти без пауз. Опробовал я воблерок на разных водоемах, но на одном из них LureMax Serenity работал особенно хорошо. Именно на этом водоеме было большое количество уклейки, и как я понял, именно уклейка является основным кормовым объектом местного окуня. И явное лидерство занимали именно прогонистые минношки, каким и является обозреваемый воблерок. Различные шедики, даже по активному окуню в данном водоеме работали куда хуже.

Воблер легкий для своего размера, еще и не упористый при проводке, так что его можно одинаково успешно анимировать как какой-нибудь строгой ультралайтовой палочкой, грамм до 6, так и не очень строгим лайтом грамм до 10-12.
Не могу сказать, что воблер летит просто превосходно, но за счет правильной балансировки и обтекаемой формы тела, LureMax Serenity 65SP летит достаточно далеко, а самое главное точно. И именно точность заброса важна при ловле на меляках, так как часто приходится забрасывать приманку в какое-нибудь окно среди зарослей растительности.

Цветовая линейка у воблера не особо широкая, она включает в себя 8 вариантов расцветки. Но все расцветки разнообразные, и перекрывают большинство требований спиннингиста. Так же 6 из 8 расцветок светятся в ультрафиолете.
В целом воблером LureMax Serenity 65SP я остался доволен. Это отличная и уловистая приманка для ловли окуня и щуки на различных мелководных участках. Теперь данный воблерок основательно поселился в моей основной рабочей воблерной коробке.