SPRUT RINI CRANK – важный помощник в ультралайтовой коробке

18.01.2019

Летом я частенько не прочь выбраться на реку с ультралайтовыми воблерками. Минношки и шедики конечно же у меня в почете, но так же мимо не обхожу и кренки. Да, с ними у меня дела особо не идут, но тем ни менее, я не перестаю пробовать их, все же иногда и они меня выручают.
Самым стабильным кренком ушедшего сезона я бы назвал небольшой воблерок SPRUT RINI CRANK.

RINI CRANK выпускается в трех версиях, это крупная мелководная RINI CRANK MAJOR, маленькая диповая RINI CRANK D, и маленькая со стандартным заглублением, которая просто называется RINI CRANK, о ней то и пойдет речь. Длина тела приманки составляет 32 мм, вес – 2,7 грамм, степень плавучести – положительная, заглубление – 0.1-0.6 метра.
Воблерочек в воде ведет себя очень активно и бойко. На домашних тихих реках у меня частенько на данный кренк попадался окунь при облове прибрежной кувшинки. Да, иногда полосатому было достаточно простой равномерки, но чаще всего ему было нужно легкое подтвичивание. Во время рывочков  RINI CRANK  слегка уходит в сторону и играет более высокочастотно. Да, подтвичивать кренк дело достаточно странное, но рыбе это нравилось, и это главное.  Не стоит делать слишком сильные рывки, иначе воблер начинает захлестываться крючками за шнур.

Летом 2018 года я впервые попробовал себя в ловле голавля, и это направление мне понравилось просто безумно! На тот момент у меня абсолютно не было практического опыта ловли голавля, но за 3 дня я кое-чему научился. И в ту поезду больше всего голавликов мне принес RINI CRANK. Да, я читал хорошие отзывы по нему  именно по голавлю, но приятнее в этом было убедиться самому. Кренк отлично держит даже достаточно сильное течение. Единственное о чем я жалею, так это о том, что у меня на момент поездки не было темных расцветок, которые так любит голавль. Но это я обязательно исправлю в сезоне 2019 года.

Так же воблерком порой не прочь полакомиться некрупная щука, так что в водоемах, где большая вероятность встречи с зубастой, я всегда стараюсь ставить коротенький металлический поводок. Если поводок из струны длиной 5-7 сантиметров, то игра воблера почти не меняется, она по-прежнему остается такой же активной.  По щучкам у меня лучше всего работает простая равномерная проводка или stop&go.

SPRUT RINI CRANK занял почетное место в моей рабочей ультралайтовой коробке. В сезоне 2019 года его ждут еще большие испытания!