Обзор катушки: Daiwa exceler 2506.

25.06.2016

Экипировка и снаряжение

Daiwa exceler 2506

Обзор катушки: Daiwa exceler 2506 (японский рынок) модель 2015 года.

Начнем как и полагается с теории.Вот что пишет о катушке производитель:
Daiwa Exceler 2506 популярная серия катушек с мелкой шпулей и передаточным числом 6.0:1. Отличается высокой надежностью и производительностью, которую обеспечивает легкий и прочный корпус HardBody Z, а так же полые дужка AirBall и ротор Air Rotor. На катушке используется алюминиевая шпуля с обратным конусом ABS. Она не подвержена эффекту сбрасывания петель, а так же отличается более дальним забросом. Современная система тормозов UTDrag обеспечивает превосходный контроль во время вываживания.
Данные по катушке приложу к отчету.

Теперь немного о деле,и о тесте на воде.Так вот,катушка очень легкая,не смотря на размер 2500, вес всего-255 гр. Главная пара катушки сделана из латуни,что обспечивает ее долговечность при любых условиях! Она реально не боится ничего: будь это крупный хищник, ловля в тяжелых условиях, игнорирование ТО,удары и прочее прочее. Эта катушка явно проживет дольше,среди этого сегмента рынка.

Т

1. Плавность хода

Плавность хода, это реально самое приятное в daiwa exceler.Катушка работает изумительно,работать ей приятно.При быстрой намотке все-таки есть легкий шум, но он минимален, мы говорим о бюджете в 8500-10000 рублей! за новый экземпляр катушки.

2. Укладка шнура

Наверное это стало одним из самых важных критериев при покупки именно этой модели.
Катушка имеет мелкую шпулю и нет больше бекинга(подмотки),перемотки шнура, и это просто великолепно.
Укладка шнура идет крестом! На любых скоростях шнур ложится ровно.При правильной намотке шнура,вы забудете о петлях! Правда заманчиво!? За средний бюджет 9000 деревянных.

3. Недостатки и замечания

Для любителей перевозить катушки с прижатой складной ручкой,знайте! Здесь этого нет! Ручка стоит как влитая. Крепление к бланку выполнено из окрашенного алюминия,поэтому попавшая между катушкой и бланком песчинка, может поцарапать внутреннюю часть крепления. P.S протирайте бланк после рыбалки!:)

.

4. Дизайн и особенности


Катушка выполнена из алюминия с хромированными элементами.
Из того что я смог изучить, модель производится на 2 рынка: Американско-Европейский и Японский, а так-же имеет 2 модельных года 2014 и 2015. Все катушки отличаются друг от друга.
Американско-еропейские катушки имеют 6 подшипников и 2ую шпулю,в то время как японец имеет одну но!..производство идет в Китае той и другой модели.Так вот к чему это я,вроде зачем брать японца если амермканец технологичнее? Все дело в том, что производство идет на разных заводах! Качество катушки на внутренний японский рынок раза в 1,5 превышает качество америко-европейской.И не смотря на 6 подшипников (которые мы не увидим и не ощутим) мы получаем посредственный китайский аппарат с весьма сомнительным качеством,и примкнем к тем людям что говорят: "Daiwa это голимый китай,надо брать-Shimano!"

Итог: Модель Daiwa 2015 exceler 2506 (Японец) одна из лучших спиннинговых катушек для: Л, МЛ, М спиннингов. В бюджет 150-170$ не поленитесь и закажите катушку из Японии. Ведь скупой платит дважды!
5. Огромное спасибо магазину "Окунек" и непосредственно Ивантычу,за помощь в доставке и покупке данного изделия.
P.S Тут работают проффесионалы,а они плохо не посоветуют.
Всем удачи и нхнч!