ОкунеМания

04.09.2019

   Да, получается - ОкунеМания... ведь именно этих "полосатых разбойников" я чаще и больше прочих по количеству ловил этим спиннингом. И надо заметить, что попал в тему. Дело в том, что мягкая вершина этого удилища превосходно держит на вываживании практически без шансов на сход окуней от мала до велика. Это без преувеличения один из "главных козырей" NEW Trout Mania TMS 662ULS.

 

   Многим уже давно известны удилища Black Hole Trout Mania. В 2019 году мы представляем обновленную серию. Мы постарались пересмотреть общую концепцию серии и на выходе получилась совершенно новая Trout Mania.
Серия разделена на две группы удилищ. Первая группа включает в себя три модели UL, предназначенных для Area ловли с кольцами типа AT (со вставкой SIC) и разнесенной рукоятью. Вторая группа состоит из двух моделей L, предназначенных для Stream ловли с кольцами типа KR (со вставкой SIC) и цельной рукоятью.
Обе группы рассчитаны для спортивного применения, об этом говорит девиз обновленной серии Tournament Area Fishing.
Облегченная фурнитура – кольца АТ/KR SIC, эргономичный катушкодержатель, высококачественный материал EVA  и корейский бланк из высокомодульного графита SkyFlex ставят новую серию в первые ряды специализированных удилищ. 
Классический ультралайт для ловли форели в стиле Area Fishing и лайт для Stream Fishing, несомненно подходят для ловли любого хищника на легкие и ультралегкие приманки. Удилища рекомендуются для ловли форели на спортивных, коммерческих водоемах, а также для ловли других хищных рыб на малых реках на легкие и ультралегкие приманки.
(Из описания серии на интеренет-странице официального поставщика)
 
Подробнее о характеристиках спиннинга:
 
- разработчик: Black Hole;
- серия: NEW Trout Mania;
- модель: TMS 662ULS (solid);
- класс спиннинга: UL - ультралегкий;
- длина удилища: 1,98 м;
- заявленный тест по приманкам: 0,5 – 5 гр;
- масса заявленная/фактическая: 84/84 гр;
- рукоять: стильная разнесенная из EVA;
- катушкодержатель: с задней гайкой;
- кольца: облегченные АТ с вставками SIC;
- специализация: легкий джиг, нано джиг, мормышинг;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 1,03 м;
- в комплекте мягкий чехол.
 
 
 
   Эргономика и баланс снасти на хорошем уровне.
Сборка качественная, без нареканий.Кольца установлены идеально ровно, колена стыкуются легко и плотно без возможности проворота. Излишков лака нет. Порядок! Что еще?... Чехол на липучках, мягкий, прочный, само собой с раздельными карманами, конструктивно удобный, симпатичный и практичный без излишеств.
 
 
 
   Продолжу о "козырях" то есть о важных преимуществах модели... Слабость губ окуня и частота сходов на вываживании по этой причине широко известы, но только не с ТраутМанией! Если нормально подсек, держать будет до последнего! как удав! )))
 
 
   Кстати, строй - это еще одна "клевая фишка" этого спиннинга. С увеличением нагрузки на бланк изгиб нарастает плавно и постепенно распределяется на всю длину. Ключевое слово ПЛАВНО. Место вращивания солидовой вегшинки не определяется на взгляд, ни по изгибу, ни по изменению наружного диаметра. Все настолько ровно и гармонично, что сам был немало удивлен. 
Вот говорил же А.Н.Туполев: "Хорошо летают только красивые самолеты!". А я скажу так: Кайфово ловить только красивыми удочками! И красота эта должна быть не только и не столько внешняя, а и внутренняя - зависящая от рассчитанной грамотной и гармоничной конструкции и высокотехнологичных материалов.
 
 
   Гибкость эта, равномерность загрузки бланка и правильный строй дают возможность комфортного заброса приманок от самого малого веса.
 
 
В проводке визуальная обратная связь по вершинке очевидна до самых подробностей.
 
 
   После поклевки эта же гибкость позволяет гасить отчаянные рывки рыбы на вываживании. 
   Эта же гибкость вместе с фрикционом катушки прощают некоторые косяки рыболова, сделанные по запаре и на нервах. 
 
 
 
   И да, я всегда говорю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - видео с вываживанием закилошной радужки тут -  https://youtu.be/pDmhAS-S3so
 
 
   Из интересных, приятных и важных впечатлений хотел бы еще отметить легкость растряски палочки для "мормодоржи", культурно говоря. ))
 
Опять же лучше посмотреть это на видео - https://youtu.be/C4xKM3U3Sho
 
 
   Спецы в теме знают, что если сменить надоевшую рыбе "равномерку" на варианты с "дрожью" шансы на поклевку могут значительно повыситься. Проверено!
Кроме того, многие наноприманки только так и надо анимировать. Положительный результат не заставит себя ждать. Удачи!
 
 
 
Что сказать еще...  
Сдам клевые места!
Водоемы для ловли самые разные - от "матросиков" небольшого городского прудика в парке через платные пруды с радужкой на Неву и даже на Ладогу с уже увесистыми "полосатиками". ТраутМания везде найдет себе применение!
 
 
   Ладожские окуни очень вкусны в копченом и жареном состояниях. ))
так что прошу не судить строго за следующее фото. 
 
 
   Резюмируя, можно сказать, что спиннинг вполне соответствует заявленной специализации. Тест честный! Джиговые и не только... всевозможные легкие, ультралегкие и нанолегкие, малоупористые, активные и пассивные, классические и креатурные приманки - тема для NEW Trout Mania TMS 662ULS. Справляется с ними на отлично! Удилка легкая, крепкая и надежная!
   Да и по общему впечатлению рыбалка в кайф!
 
 
 

Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу. Вэлкам!

Удачной рыбалки!


С ув. Pilot
#pilotspb

 
 
 
 
 
 

Место ловли