Универсальный солдат

21.10.2019

 

   Вот, как говорится, с таким я и в разведку пошел бы!

 

 

    За все время существования серия Spy получила большое распространение и признание среди рыболовов. В 2019 году мы придали маскировки нашему всеми любимому «шпиону». Камуфляжная высококачественная EVA на рукояти удилища подчеркивает стиль обновленной серии и придает индивидуальность.
   Серия коротких и легких стримовых удилищ быстрого строя позиционируются как удилища для ходовой ловли по небольшим речкам и прудам с применением различных типов приманок. Универсальность «шпиона» позволяет использовать удилище для любых способов ловли, будь то ловля на воблеры, блесна или джиг. Спиннинги оснащены противозахлестными кольцами на высокой лапе серии АТ/KR, со вставкой из карбида кремния (SiC) корейского производства и удобным, анатомическим катушкодержателем с рукояткой из практичного EVA. Жесткие бланки позволяют анимировать небольшие воблеры в пределах теста и также форсировать вываживание в условиях, когда трофей стремится уйти в коряги или водную растительность.
   Серия состоит из шести моделей, что позволяет подобрать удилище для необходимых условий и способов ловли.(Из описания серии на интеренет-странице официального поставщика)

 

 

   Подробнее о характеристиках спиннинга:
- разработчик: Black Hole;
- серия: Spy 2019;
- модель: SPS-702L;
- класс спиннинга: L - легкий;
- длина удилища: 2,13 м;
- заявленный тест по приманкам: 3 – 12 гр;
- масса заявленная/фактическая: 97/76 гр;
- рукоять: стильная разнесенная из EVA;
- катушкодержатель: с задней гайкой;
- кольца: облегченные KR с вставками SIC;
- специализация: all round fishing;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 1,09 м;
- в комплекте мягкий чехол.

 

 

   Рестайлинг 2019 года однозначно пошел на пользу серии Spy. Модель SPS-702L стала на 5 гр легче, рукоятка получилась более эргономичной. Спиннинг комфортно лежит в руке и не утомляет на протяжении даже долгих ходовых рыбалок. Собран качественно, без замечаний.

 

 

 

    Чаще всего ловил с катушками SHIMANO Exage 2500 и DAIWA Luvias 2500, баланс комфортный.

 

 

 

    Типичного шпиона не так-то просто вычислить на взгляд. Его нужно раскрывать подробно и поступательно... Расскажу о том, что из реальных свойств уже удалось понять на воде.
Впечатляет приличная кидучесть при небольшой длине, если пользоваться современным нетолстым скользким шнуром.Не превосходная, но хорошая в этом бюджете чувствительность при джиговой проводке.
   Сдерживающий ресурс на вываживании имеется не тупо из-за завышенной мощности снасти или колообразности бланка, а за счет правильного распределения нагрузки. Бланк не выключается, постоянно находится в работе, не дает слабину, держит натяг шнура и контакт с рыбой.

 

 

 

Окуню губы не рвет.

 

 

 

Форель также не сливает, ну должен же я был попробовать.

 

 

 

    Хотя как чистого форелевика рекомендовать не стану, так как есть у Black Hole более специализированные серии - Trout Mania например. Подробнее тут - http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/523.html 

 

 

 

 

 

  ...однако, это другая история.
 
   Итак, если сжато, то мы имеем в Spy :
- приличная кидучесть;
- хорошая в этом бюджете чувствительность;
- разноплановость по приманкам и проводкам;
- уверенная работа и на течении, и в стоячей воде;
- зачетная "липкость" к рыбе на вываживании;
- невысокий ценник.

 

 

 

 Резюмирую...
   Black Hole Spy - легкая, крепкая и надежная удилка! Легкий джиг, твичинг воблеров 40-70мм, разнообразное железо - колебалки в пределах теста и вертушки до 2-го номера - это то, что, как говорят, "доктор прописал" )).
   Для тех, кто уже знаком со Шпионами, могу уверенно сказать, что обновления серии пошли однозначно на пользу характеристикам спиннинга, а значит и нашим ощущениям и впечатлениям от рыбалки.
   Тем, кто еще не пробовал Шпионы на воде, могу смело порекомендовать это сделать. Выбирайте, ловите, Вам понравится. Отвечаю!

 

 

 

   Вот как-то так коротко.

Спрашивайте, что знаю - подскажу. Вэлкам!

Удачной рыбалки!


С ув. Pilot
#pilotspb

 

 

 

 


Место ловли