ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

11.03.2020

   Тот кто читал мои форелевые очерки, вероятно помнит, что есть у меня весной очень интересный период времени, который я называю - "последний снег". Подробнее тут -

http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/618.html  .
 
 
   Ждал я снег и в этом году... НО! Сказать, что зима сезона 19-20 выдалась странной - ничего не сказать! Температурные качели всю зиму "крутились" вокруг нулевой отметки. Если честно, не припомню такого. Просто фантастика, как в мультике "Падал прошлогодний снег". Отсюда и название очерка навеяло. ))
   Сказал бы кто-нибудь мне осенью, что зимний минимум будет всего лишь -7 в течение пары ночей, ни за что не поверил бы.
 
 
 
 
 
   Однако, охота пуще неволи. И даже в таких нетипичных условиях я старался поймать те самые моменты между зимней спячкой и весенним мутняком, чтобы пройтись по заветным речкам.
   На деле же вышло не совсем так или совсем не так - уровень воды стал падать практически без паводка, рыба начала осторожничать и прятаться по укрытиям. Хорошо, что успел прихватить несколько рыбалок в феврале.
 
 
 
 
 
 
   Что получилось, то получилось. Судите сами.
 
 
   Наработанная успешная тактическая схема, была прежней - приямки пробиваю ITUMO Rowdy 50 или 55. В затишках работа на падении с "осыпанием". В ямах побольше успешной бывает ступенчатая (по типу джиговой проводка в толще или над дном.
 
 
 
 
 
 
 
 
   Сплав под нависающие кусты, под отвесные берега и работа там короткими проводками ITUMO Chip 40 и Piccolino 40 если с подтвичиванием. Легко заводятся, легко управляются, хорошо держат струю и ловят успешно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Если же в процессе ловли обнаруживается интерес и настроение рыбы к активной анимации, то тут вне конкуренции в фавориты выходит LB Minnow 60. Вместе с тем появляются дополнительные требования к спиннингу в плане возможности активной анимации.
   Например, мой старый Hi Light или новый NEW Eria оба 7-ки с этой задачей справляются отлично.
 
 
 
 
   В завершение поделюсь одним из самых полезных советов для дочитавших до этого места - не смотря на проверенные "клевые" наработки и схемы, старайтесь не зацикливаться на какой-либо одной-двух приманках.
   Постоянно экспериментируйте с размером приманок, скоростью и "рисунком" проводки, расцветками и шумностью воблеров. И рыбалка обязательно будет еще более удачной! А впечатления более яркими!
 
 
 
 
 
   Изложил коротко, кого интересуют подробности - пишите, спрашивайте. Вэлкам!
 
 
@pilotspb

Место ловли