Один за всех

25.07.2020

 "Один за всех" ибо вовсе не обязательно приобретать в арсенал NEW Trout Mania TMS-662L до 10 гр.
... но когда она там появляется, то становятся ненужными другие спиннинги того же роста/теста/типажа. 
 
 
 
   По информации с сайта официального представительства Black Hole - Серия разделена на две группы удилищ. Первая группа включает в себя три модели UL, предназначенных для Area ловли с кольцами типа AT (со вставкой SIC) и разнесенной рукоятью. Вторая группа состоит из двух моделей L, предназначенных для Stream ловли с кольцами типа KR (со вставкой SIC) и цельной рукоятью.
   Обе группы рассчитаны для спортивного применения, об этом говорит девиз обновленной серии Tournament Area Fishing.
   Облегченная фурнитура – кольца АТ/KR SIC, эргономичный катушкодержатель, высококачественный материал EVA  и корейский бланк из высокомодульного графита SkyFlex ставят новую серию в первые ряды специализированных удилищ.
   Классический ультралайт для ловли форели в стиле Area Fishing и лайт для Stream Fishing, несомненно подходят для ловли любого хищника на легкие и ультралегкие приманки. Удилища рекомендуются для ловли форели на спортивных, коммерческих водоемах, а также для ловли других хищных рыб на малых реках на легкие и ультралегкие приманки.
 
   Один спиннинг в разных условиях, на разную рыбу...
- Возможно ли такое?
- Попробуем!
 
 
 
 
 
Подробнее о характеристиках спиннинга:
- разработчик: Black Hole;
- серия: NEW Trout Mania;
- модель: TMS 662L;
- класс спиннинга: L - легкий;
- длина удилища: 1,98 м;
- заявленный тест по приманкам: 2 – 10 гр;
- масса заявленная/фактическая: 102/100 гр;
- рукоять: стильная сплошная из черного EVA;
- катушкодержатель: анатомически эргономичный с передней гайкой;
- кольца: облегченные KR с вставками SIC;
- специализация: универсальный ультралайт/лайт, stream fishing;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 1,03 м;
- в комплекте мягкий чехол с двумя отделениями.
 


 
 
   Сборка качественная, без замечаний. Кольца установлены идеально ровно, колена стыкуются легко и плотно без какого-либо люфта и возможности проворота. Излишков лака нет.  Чехол на липучках, мягкий, прочный, само собой с раздельными карманами, конструктивно удобный, симпатичный и практичный. Ничего лишнего.

 


 
 
При чем отдельно вершина весит всего 7 гр. -

 


 
 
- Отличный вес!
Этот показатель очень важен в плане чувствительности в проводке и баланса снасти вцелом. Практически документальное подтверждение высоких характеристик, обеспечивающих классные ощущения в процессе ловли, о чем написано ниже.
 
 
 
 
 
   Прежде всего хотел бы отметить зачетную работу модели TMS 662L на течении. Без провалов держит воблеры на струе, при этом контроль работы приманки хорошо виден как по колебаниям вершины, так и тактильно в руку с хорошей обратной связью.

 
 
 
   Средняя часть и комель обладают тостаточной мощностью, чтобы уверенно "снять" рыбу со струи. Запас по мощности имеется, но без фанатизма.

 


 
 
 
В то же время палочка достаточна гибкая.

 
 


 
 
   Гибкость эта, равномерность загрузки бланка и правильный строй дают возможность комфортного заброса приманок нижней части тестового диапазона.

 


 
 
   После поклевки эта же гибкость позволяет гасить отчаянные рывки рыбы на вываживании. Эта же гибкость вместе с фрикционом катушки прощают некоторые косяки рыболова, сделанные по запаре и на нервах.

 


 
 
   Сдерживающий ресурс на вываживании имеется не тупо из-за завышенной мощности снасти или колообразности бланка, а за счет правильного распределения нагрузки.
Бланк не выключается, постоянно находится в работе, не дает слабину, держит натяг шнура и контакт с рыбой. Спиннинг, как говорится, "липкий к рыбе" - не сливает ни прудовую форель, ни пеструху, ни окуня.

 


 


 


 
 



 
 
 
И да, я всегда говорю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - видео с вываживанием закилошной радужки тут - https://youtu.be/SLrvBql2AXw
 
 
 
 
Чаще всего ловил с катушками Stinger Innova Ultralight 2004 и DAIWA Luvias 2000, баланс отличный.

 
 
 
 

   Резюмируя, можно сказать, что спиннинг вполне соответствует заявленной специализации. Тест честный! Конкретных рекомендаций по верху/низу, особенно по превышению давать не стану, каждый решает за себя. Скажу лишь, что я пробовал и недогружать, и чутка перегружать. Спиннинг справляется, я доволен и спокоен в этом плане.
   Всевозможные легкие и ультралегкие, разноупористые, активные и пассивные, классические и креатуры - вот нескончаемое поле приманок и оснасток для NEW Trout Mania TMS 662L. Справляется с ними на отлично! Удилка спортивная, сбалансированная, крепкая и надежная!
   По общему впечатлению рыбалка в кайф! Хоть целый день из рук не выпускать. Баланс прям топовый, любители ловли "в линию" однозначно будут в восторге 100пудово.

 
 
 
  
Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу. Вэлкам!

@pilotspb

 


Место ловли