О новых рачках

28.06.2016

Экипировка и снаряжение

Major Craft Restive

Приманки

Crazy Fish Nimble

 

 
Друзья, приветствую всех вас! Сегодня хотел бы рассказать об очень интересной силиконовой приманке, которую я открыл для себя лишь в этом году. Эта приманка называется Nibmle от компании Crazy Fish. Это своеобразная имитация рачка, у него есть клешни, усики, ребристое тело. Вообще у многих производителей резины есть подобные приманки и многими я ловил. К примеру Baitbreath очень любит делать подобные "кракозябры" и вполне не плохо у них это получается. Я же заостряю свое внимание на этой приманке по нескольким причинам: 
1. Цветовая гамма большая и она мне очень подходит под мои условия ловли, под ловлю в Шатуре, с лодки, на джиг. 
2. Не очень высокая цена по сравнению с тем же BaitBreath или Reins. 
3. Я люблю Crazy Fish и эта резина у меня работает абсолютно везде. 
 
 
 
Нимбл - это 4-ех дюймовый рак, с клешнями в форме "твистер-хвостов" и усиками. У меня имеется только 4-ех дюймовая модель, производитель говорит, что вскоре появятся модели 40 и 65 миллиметров, которые не плохо подойдут под ловлю мелкого окуня.
Первым испытаниям нимбл подвергся еще весной, после того, как я получил несколько пачек на весенней выставке на ВВЦ. Тогда я испытывал его на Москве-реке, в районе бронниц. Ловил джигом, весом 24-26 грамм. Поимел две поклвеки, но рыбу не просёк. И вот по оканчанию запрета в моей родной Шатуре, я первым делом начал пробовать его в деле. Первая результативная рыбалка с нимблом была на открытии сезона, с лодки. Всё тот же джиг, но уже более легкий - 12-14 грамм - это некий стандарт на Шатурских озерах. Ловил им щуку в коряжнике и не больших судачков, которые тоже иногда проскакивали. 
 
 
 
Использовать этого рака конечно можно не только на джиге. Очень хорошо он подходит для разнесенок. Это и королина, и техас, и всеми любимый отводной поводок. Единственное, на чем я ещё не пробовал нимбла так это на дроп-шоте, но я думаю всё ещё впереди. На разнесенных оснастках он очень хорошо "парит" в воде за счёт своей площади тела и клешней. 
 
 
 
 
Опускается достаточно приличное время, в которое обычно и происходит поклевка хищника. В момент опускания, нимбл размахивает своими клешнями, которые сделаны в форме "Твистер-хвостов" и покачивает телом.Ещё одним интересным способом, которым я хочу половить на эту приманку - это неогруженная резина. Думаю, что по карьерам, с множеством коряг и растительности будет самое то! Как только у меня получится выбраться на такую рыбалку - сообщу вам о своих результатах, что из этого получилось. Что же можно сказать об износостойкости приманки? Резина сама по себе плотная, жёсткость средняя. Держится на крючке довольно хорошо и долго, даже после нескольких злых поклевок Судака резина остаётся в нормальном состоянии, пригодном для ловли. 
 
 
 
 
Я попытался максимально подробно описать игру этой приманки, думаю вам стало более-менее понятно, что она из себя представляет под водой в момент игры. В целом мне понравилась эта приманка, она занимает одно из главных мест в моей лодочной сумке с приманками. Её родная стихия безусловно разнесенки, так сказать козырь, то с помощью чего она будет выдавать максимальный результат. 4-х дюймовый нимбл в первую очередь - это крупный окунь, судак и щука, на некоторых форумах видел, как им ловят баса, тоже хотелось бы попробовать, но негде. Ловите рыбу и любите рыбалку!
 
Андрей Киселев, 2016 год.
 
 

 


Место ловли