Съедобная резина Bait breath

28.06.2016

Приманки

bait breath

  В интернете есть множество обзоров, видео и различных отзывов о всевозможных силиконовых приманках. Начиная от топовых американских и японских  силиконок, заканчивая дешевыми китайскими копиями (которые тоже иногда неплохо работают). На слуху множество различных брендов, некоторые, как и мы все, я думаю,  брал по отзывам и обзорам. Но вот что странно, крайне редко  вижу такой бренд, как Bait Breath. Конечно, он всплывает в том или ином отчете, но информации совсем немного. И это для меня  удивительно.  По факту, абсолютно любая силиконовая приманка потенциально рабочая, просто нужно выбрать время и место когда она должна сработать. Но есть такие приманки и такие бренды, которые работают всегда и при любых условиях и обстоятельствах.  Одним из таких брендов является съедобная резина от Бейт Бриз. Когда  рыба ни на что не реагирует и игнорирует наши приманки, тогда в дело вступают « бризы». Многообразие приманок  дают волю воображению и экспериментам.  Что- то выделить из линейки приманок данной фирмы сложно, но я все же попытаюсь, исходя из личного опыта и опыта моих коллег.

 Одна из моих любимых приманок является  Bait Breath Bugsy- это, на мой взгляд, достаточно уникальная приманка, которую пытались копировать множество брендов, но оригинал есть оригинал. Работает данная приманка всегда. Жаркое лето или холодная зима – не важно. Их стихия – любой водоем.   Небольшие багсики отлично работают по окуню, некрупному судачку и бершикам. Их более габаритные собраться ловят уже серьезную рыбу : щуку, судака, крупного окуня. Например, уважаемый рыболов Александр Тупицын  ловит на эти приманки весеннюю щуку, причем очень эффективно.  Особенностью данной приманки является ее «строение»:  продольное тело, которое состоит будто из нескольких частей, множество лапок ( в каждую из них накачен воздух, для меня это просто выше понимания... очень круто ) и твистерный небольшой хвостик. Все  это, в совокупности, творит чудеса  и ловит тогда, когда остальные молчат.

  Еще одна крайне интересная приманка – Fishtail. Это пассивная приманка -  слаг. Ребристое тело и хвостик в виде плавничка. Прекрасно работает на поводковых оснастках. Проводка:  небольшие рывки удилищем разной амплитуды. Прекрасно ловит окуня и судака. Цветовая палитра имеет все основные рабочие цвета: песочный,  dark blood, темно зеленый и тд

Помимо классических силиконовых приманок, в арсенале Bait Breath  есть и ракообразные.  Тут, конечно же, известный многим рыболовам RushСraw. Эти рачки дают превосходный результат по окуню как на классических джиговых оснастках (чаще микроджиг), так и на поводковых.  Это пассивная приманка с активными элементами в виде усиков и клешней. Проводка самая разнообразная,  остается только подбирать под настроение рыбы.

Это далеко не весь список приманок от данной фирмы, и я еще напишу ни одну статью по ним, но эта «тройня» должна быть в арсенале  каждого спиннингиста. С Вами был Иван Мур. До новых встреч и удачных рыбалок!


Место ловли