"Goby" 2" от "Fanatik"

20.07.2016

Приманки

"Goby"

В мои руки попал съедобный силикон от "Fanatik" под названием "Goby", что в переводе означает "Бычок". Размер данной приманки 2". Так же  выпускается данная приманка в размере 3,5", но речь пойдет именно о двухдюймовой приманке, которую ждали многие рыболовы.

Приманка действительно напоминает бычка, с достаточно мягким хвостом и плавниками - предназначена  в основном для ловли окуня, но попадаются и другие рыбы: некрупная щука, голавль,судак, берш.

В самую жару пришлось искать подход к рыбе с "Goby". На хорошие экземпляры сложно рассчитывать в дневные часы. Соблазнить даже некрупного полосатого разбойника было не легко, но сделать это удалось.

Приманка в разных цветах испытывалась в двух городских прудах, где окунь совсем не крупный, а также на Можайском водохранилище, в котором ладошечный и чуть крупнее по размерам "матрос" просто уничтожал "Бычка". 

Классический джиг, сплит-шот, отводной поводок, дроп-шот - на все эти оснастки с применением данной приманки рыба клюет. Учитывая условия ловли, скажу, что дроп-шот оказался самым результативным, так как окунь стоял в основном в толще воды.

На классический джиг в ранние утренние часы окунь охотно брал приманку на волочении с активным твичингом и короткой паузой буквально в 1 секунду, а то и меньше - полосатый и сам был активен. Без внимания не оставлял окунь и игру приманкой на месте.

Ловля пассивного окуня на отводной поводок и сплит-шот происходила в вечернее время. Приманка на падении играет хвостом, да и плавники слегка шевелятся, что соблазняет окуня. 

В подмосковных прудах преобладает в основном мелкий окунь, поэтому не редко приманка возвращалась на сушу без плавника или хвоста. Полосатый жадно их откусывает. 

На участках с каменистым дном приманка себя прекрасно показала.

Ждем спада жары, более холодной воды и будем пробовать "Goby" в других условиях. 


Место ловли