Обзор Black Hole Spy 180

25.07.2016

Экипировка и снаряжение

black hole spy

Приманки

bait breath

Под впечатлением.

 Когда берешь в руки хороший дорогой спиннинг, примерно понимаешь, что от него ждать: какой чувствительности, заброса , мощности. Но когда в руки попадает удилище, которое стоит 3 тысячи рублей, учитывая сегодняшний курс -это полная неизвестность, и к ним я в большинстве случаем отношусь скептически. И вот беру на тест бюджетный спиннинг от Black hole под названием Spy с тестом до 5 грамм и длиной 180 сантиметров.  Легкий, быстрого строя ( ближе к среднебыстрому), с разделенной рукоятью и колечками, которые являются копией Fuji KL-H серии с противозахлестным тюльпаном. По первым ощущениям очень неплохо лежит в руке и хорошо сбалансирован за эти деньги особенно.  Естественно надо промерять на воде, что я и сделал.  Первым делом отправился половить им голавля на небольшую реку и покидать колебалочки и кренки. Первый заброс, достаточно прикладываюсь, и выкидываю приманку на противоположный берег ( кренк от понтуна21 – FOP 32мм удетад примерно на 20 метров). Хм… заброс явно хороший и неожиданный для такого удилища. Немного привыкнув, делаю точечные забросы под противоположный берег и ловлю первых красноперых. Колебания кренка передаются в руку, поклевки и щипки тоже чувствуются – поразительно. Рывки на струе этой мощной рыбы спиннинг полностью проглатывает, благодаря своему строю. Очень достойно и мне реально понравилась его работа с данными типами приманок. Половив около двух часов и поймав с пяток голавлей, решаю проверить его на следующий день в микроджиге.

Итак 6 часов утра и я на воде. Снасть собрана, чебурашка в 3 грамма поставлена и приманочка от Bait Breath Fishtail уже летит соблазнять окуня.  Опускание на дно и ударчик в руку об дно… Он ЧУВСТВУЕТ! Не смотря на то, что дно тут не самое хорошее и все же есть ощущение косания дна!  По вершинке также все отлично видно. Несколько подбросов приманки, пауза и четкий тычек в руку- подсечка, и первый полосатый разбойник проходит фотосессию. С анимацией удилище так же справляет. Прогоняв его по грузам, отмечу, что комфортные веса для него от 1.5 до 5 грамм + приманка. То есть спиннинг можно чуть грузить на пару грамм. Ставлю воблеры минноу. По ним тоже удалось выявить рабочие размеры: от 2.5см до 50мм не очень упористые – отлично. Также поработал со « шпионом» на отводном поводке. Анимировать нормально, но ростовка все же маловата и не удобно кидать. Поводковые оснастки возможны, но скорее как дополнения, а не основной тип ловли.

Итог: за совсем небольшие деньги мы имеем достаточно универсальное удилище класса ультралайт с действительно хорошим забросом и чувствительностью, которые присуще более дорогим спиннингам. Сдерживающий ресурс у Spy есть, но это явно не силовая палка. Мой скептицизм был развеян, а спиннинг оставил под впечатлением. Даже недорогое удилище может обладать хорошими характеристиками, так что у кого нет лишних средств на снасти, но ультралайтовый комплект очень хочется, я рекомендую  это удилище. Вы точно будете довольны. Катушку ставил Daiwa Legalis 2500 ( большевата и тяжеловата для него, лучше размер 2000 и весом от 190 до 240 грамм). Шнур INtech Furios 0.6, вот он хорошо сочетался с данным спиннингов и забросы были отличными. На этом все, если остались вопросы, пишите ниже в комментариях и я с радостью на них отвечу.


Место ловли