ПОПЫТКА №2

28.07.2016

Экипировка и снаряжение

SL-rods Lex 812 Aiko Arsenal 792
Shimano Biomaster 3000 Daiwa Freams 2508

Приманки

всевозможная резина и поролон

Сразу скажу, что все, написанное далее является художественным вымыслом, и любые совпадения с реальными ситуациями и людьми являются случайными J

И во второй раз Сергей Александрович с Антоном Федоровичем решили посетить турнир мастеров по ловле рыбы верчением, что происходил в году 2016 от Р.Х. на Московском Море, что на границе Московской и Тверской губерний. Называлось сие действо заморскими словами Adrenalin.ru Open 2016. В этот год они подошли к делу ответственно, занимались поиском искомой добычи еще задолго до начала битвы, сжигали кучу топлива для своего водяного железного коня, искали места постоянного обитания огромных судаков, беззубых бершей, увесистых щук. Прочитали и выискали на старинных картах интересные участки, где может обитать царь-рыба, подобрали множество обманок как от русских умельцев, так и от заморских мастеров.

К тому же, Сергей Александрович решил взять с собой все свое семейство, дабы показать прекрасные пейзажи, да приучить всех к ужению рыбы. Посему, для поселения на время Турнира был выбран дом в имении Конаково Ривер Клаб с двумя спальнями, большой гостиной и кухней.

В процессе поисков нашими рыбаками были найдены очень интересные места обитания рыбы, с которых они умудрялись ловить по 2 зачетных хвоста с 2х забросов. А за шесть-шесть. И казалось, что подводные обитатели будут жить там вовеки веков, но как же ошибались наши герои.

 

До начала турнира Сергей Александрович успел немного научить своего отпрыска, Ярослава Сергеевича ловить коропов на удилище с поплавком. Сын ловко уматывал четырех-пяти фунтовых рыбок на легкой снасти. Были закуплены всяческие вкусные привады и приманки, дабы отвлечь рыбу от соперников, снасти проверены и упакованы для перевозки на 150 верст от дома.

Для себя же Сергей Александрович и Антон Федорович выбрали следующие удилища и катушки для ловли серьезных обитателей подводного мира: А.Ф. Daiwa Morethan + Shimano Vanquish, С.А. SL-rods LEX 812 c катушкой Daiwa Freams 2508 и старый, но очень везучий Aiko Arsenal 792+Shimano Biomaster 3000

В последний день тренировок они практически не ловили рыбу, а лишь катались по новым местам, дабы ввести соперников, коих на акватории было видимо-невидимо, в заблуждение. На жеребьевке Антон Федорович вытаскивает не самый удачный для старта номер 58, Сергей Александрович тем временем совершал последние приготовления к первому рыболовному дню. Сортировал по коробочкам, оснащал крепкими и зацепистыми крючками обманки, выбирал, что может понадобиться, а что без лишнего сожаления можно оставить дома.

И вот старт первого тура! Летят, значит, они на всех парах вверх по течению, и замечают, что соперников, решившихся пойти в эту же сторону, практически нет! Тем лучше, думают они, меньше конкуренции будет. С первых же забросов начались поимки незачетной рыбы, судья в лодке не скучает, помогает в некоторых случаях достать сачок. Через полчаса в зачете у нашей команды судачок около двух фунтов, да берш около фунта. Общее же количество пойманных рыбех далеко за 10штук. Место интересное, но очень много мелкой рыбы, а вот настоящих судаков нет и в помине. Прошлись над местом со структурсканом ( еще одно модное заграничное словечко), рыба то стоит, но кушать не изволит. «Значит будем и мы стоять и выжидать, когда аппетит у подводных жителей проснется»,- решили Сергей Александрович с Антоном Федоровичем. Но так и не дождались обеда крупной рыбы, довольствуясь только бершами и судачками на грани зачета. На финиш же они привезли всего одного судачка и четыре берша, которые бодро плавали по садку, будучи вытащенными с 10 метров. Это Сергей Александрович им физзинг сделал, дабы добытая рыба, сохраненная живой до взвешивания, принесла дополнительные очки команде. Неутешительный общий вес чуть более 5 фунтов стал их результатом в первый день.

Помимо основного турнира, в этот день происходили соревнования для детей. Ярослав Сергеевич, поймал 4х коропов на 1800грамм за 15 минут, причем все делал сам. И насаживал, и забрасывал и подсекал и выволакивал. Единственное, в чем заключалась помощь со стороны- мать подсачивала рыбу. Если бы и все ловили без посторонней помощи, то наверняка итоговый результат был бы совсем другим, а так некоторые папаши даже удочку в руки детям не давали. Но Ярослав Сергеевич все равно молодец, и Сергей Александрович стал гордиться им еще больше.

А на второй день все было гораздо печальнее. Приехали Антон Федорович с Сергеем Александровичем на самое лучшее место, сделали пору забросов, поймали берша зачетного, но больше результата нет. Прошлись они со структурсканом по интереснейшему рельефу, а рыбы то на нем нет! И решили тогда они ехать за тридевять земель к славному городу Дубна. Там тоже было прелюбопытнейшее  местечко. И там тоже попались токмо 2 зачетных берша, хотя стояли и вымучивали рыбу очень долго. В очередной раз свою состоятельность показала заморская обманка   Keitech Shad Impact 4”при резкой проводке с подбросами. Только на нее были злостные покушения со стороны донных обитателей приплотинной части Моря. На остальные обманки были только редкие и слабые поклевочки.

Решили тогда Антон Федорович с Сергеем Александровичем проверить все оставшиеся у них козырные места. Но ни на одном из них рыба не удостоила их обманки вниманием. Токмо один случайный незачетный берш стал их трофеем. И вот так, несолоно хлебавши, вернулись они с уловом, состоявшим из 3х бершей и общим весом чуть более двух фунтов к финишу на взвешивание. 31ое место из 89 участников стало для них итогом этого турнира. Обиделись поначалу наши горе-рыболовы, да поняли, что просчитались на тренировках и не придумали плана запасного. Будет теперь наука наперед. Да тактику «сикретную» у соперников подсмотрели, в следующий раз умнее будут.

Ну а Сергей Александрович еще до проведения турнира в интервью Евгению Adrenalin Жалковскому поведал до соревнований, что больше всех шансов на победу у матерых рыболовов из Дубны. И взаправду, Дмитрий Hearty Rise Шабалин и Сергей Теам Dubna Евтисов отловили рыбку очень ровно, поймав чуть меньше 40 фунтов рыбы за два тура.

Так что до следующих встреч, не за горами серьезная игра в Джиг-Пари 2016!

В отчете использованы фото Евгений Жалковский, Дмитрий Косач, Артемий Адреналин (FB), Илья Козлов и собственные.


Место ловли