Обзор Black Hole Hi Light 702l

03.08.2016

Экипировка и снаряжение

black hole hi light

Приманки

воблеры

Трофейный.

Представьте, как я был удивлен, когда мне позвонили и сказали, что меня ждет сюрприз, коим будет один трофейный спиннинг. Я был смущен и интригован. И вот, настало время вручения презента. Это был спиннинг Black Hole Hi Light 702L, с которым когда-то Андрей Питерцов выиграл чемпионат мира. Вот это действительно трофейный экземпляр.  При первой возможности нужно срочно выбраться с ним на воду, а пока коротко о палке.

Бланк быстрого строя, разнесенная пробковая рукоять с верхним катушкодержателем, кольца Fuji Sic Titanium AT-серии на одиночных ножках.  Длина спиннинг 214см, тест 3-12 грамм, а вес ВСЕГО 94 грамма и это при пробковой рукоятки. Реально круто. Я понимаю, почему наш чемпион выбрал этот спиннинг, мне он тоже понравился и лег в руку.  Первым делом я решил половить им голавликов на малой реке. Бросковость , легкость и чувствительность на очень высоком уровне. Небольшие кренки улетают туда, куда я хочу, как по дальности, так и по точности. Все колебания в руку.  О поклевке и речи нет, пропустить ее, особенно на кренк, просто невозможно. Также потвичил им воблеры минноу:  до 70мм и заглубление до 0.5 метров- легко. Можно и побольше, но уже мягким твичингом. Удилище прекрасно справляется с этим типом приманок и не вызывает дискомфорта. С джигом много не ловил, просто покидал грузики  с резиной ради интереса. Рыбу, где купалась моя резинка, не поймать, так сказать тренировочный полигон по забросам и чуйке. Что же я выяснил для себя: удилище начинает работать с грузами от 3 до 10 грамм, если ставить 3х дюймовую резину, например кейтеч свинг импакт. 12 грамм + 2х дюймовый слаг или твистерок также будет комфортно, но уже на грани. Все касания дна в руку с низов. Полет свинца хороший, в метрах не скажу, но точно достаточный для  ловли на такие веса, по крайней мере для меня. Также возможно половить вертушками до 3 ( включая) номера и колебалки ( от 2х грамм). В общем универсальность спиннинга на  лицо. Комфортно работать со всеми типами приманок. Уклон, как мне показалось, больше в воблера, хотя и с джигом он прекрасно работает… приоритет я пока не выявил, буду ловить дальше, тогда, может, станет понятней.

  В целом,  спиннинг, произведенный в Корее на мощах N-S,  получился очень качественным и добротным. Хороший высокомодульный бланк, современные титановые кольца и разделенная  пробковая теплая рукоять – что еще нужно? Надеюсь, данный трофей принесет мне много рыб и, возможно, побед в каких-нибудь соревнованиях. Если верить некоторым культурам и религиям, каждая вещь таит в себе энергетику… тогда в моем спиннинге  скрыта энергетика победителя,  первого места и успеха!

Всем спасибо, с Вами был, как всегда, Иван Мур! До новых встреч!


Место ловли